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恵まれた美食環境の泉から生まれた「真っ直ぐさ」、韓流フレンチレストラン『옳음(オルム)』
999,999円(税込)
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恵まれた美食環境の泉から生まれた「真っ直ぐさ」、韓流フレンチレストラン『옳음(オルム)』


「옳음」という名前のように
正直で真っ直ぐな姿勢を
漂わせる空間。

韓流フレンチコース料理を提供する
ダイニングレストランだが、
負担を感じず
ゆったりと楽な雰囲気で
いつも真っ直ぐな心で
客に接する 『옳음』。

「옳음」という名前のように
正直で真っ直ぐな姿勢を
漂わせる空間。

韓流フレンチコース料理を提供する
ダイニングレストランだが、
負担を感じず
ゆったりと楽な雰囲気で
いつも真っ直ぐな心で
客に接する 『옳음』。





옳음は「옳다(正しい)」または「바르다(正しい)」を意味する
韓国語から由来した名前で
常に正直な料理を作るという
ソ・ホヨンシェフの哲学が込められている。

옳음は「옳다(正しい)」または「바르다(正しい)」を意味する
韓国語から由来した名前で
常に正直な料理を作るという
ソ・ホヨンシェフの哲学が込められている。



韓国人が西洋料理をより気楽に
楽しめるよう、韓国人の口に合わせて
再解釈したコース料理が提供される
옳음の韓国風フレンチ。

韓国人が西洋料理をより気楽に
楽しめるよう、韓国人の口に合わせて
再解釈したコース料理が提供される
옳음の韓国風フレンチ。



その中でも「うに海老ジャンビビン麺」は
人々に馴染みのある材料にソシェフならではの色を着せ、
新しい味を引き出す
ソシェフの料理スタイルを
端的に見せてくれる例で、
ミシュランガイドからも良い反応を
得た料理だ。

その中でも「うに海老ジャンビビン麺」は
人々に馴染みのある材料にソシェフならではの色を着せ、
新しい味を引き出す
ソシェフの料理スタイルを
端的に見せてくれる例で、
ミシュランガイドからも良い反応を
得た料理だ。





豆腐をつくる祖母と
韓定食レストランを運営していた
両親の影響を受け
3代目シェフの道を歩んでいるという
ソ・ホヨンオーナーシェフ。

豆腐をつくる祖母と
韓定食レストランを運営していた
両親の影響を受け
3代目シェフの道を歩んでいるという
ソ・ホヨンオーナーシェフ。





幼少期から優れた美食環境で
育ったソシェフは、辺山半島
国立公園、採石江(チェソクガン)が広がる
美しい自然と食材の本場である
全羅北道扶安で生まれた。

幼少期から優れた美食環境で
育ったソシェフは、辺山半島
国立公園、採石江(チェソクガン)が広がる
美しい自然と食材の本場である
全羅北道扶安で生まれた。







健康食材が豊富なところで
育ったソシェフは、食材本来の
味を出す食べ物の真価を
いち早く見抜いたそうだ。

健康食材が豊富なところで
育ったソシェフは、食材本来の
味を出す食べ物の真価を
いち早く見抜いたそうだ。





南道で両親が直接農業をし
送ってくれる新鮮な材料で
食材本来の味を追求し
その中に옳음だけの色を加え
新しい味を引き出すソシェフの
哲学と念が理解できる背景だ。

南道で両親が直接農業をし
送ってくれる新鮮な材料で
食材本来の味を追求し
その中に옳음だけの色を加え
新しい味を引き出すソシェフの
哲学と念が理解できる背景だ。





豊かで美しい美食環境で
生まれ育ったソシェフの故郷は
これまでもソシェフに渇きのない
インスピレーションが沸き出る
泉の存在になっている。

豊かで美しい美食環境で
生まれ育ったソシェフの故郷は
これまでもソシェフに渇きのない
インスピレーションが沸き出る
泉の存在になっている。





若い頃から建築設計を勉強しているため
옳음と本来のインテリア設計を
直接したというソシェフ。

若い頃から建築設計を勉強しているため
옳음と本来のインテリア設計を
直接したというソシェフ。





シェフの動きを鑑賞することができ
見て楽しめるオープンキッチンと
客への配慮で一つ一つ気を配った
インテリアとしても、客とのコミュニケーションを
重視するソシェフの真っ直ぐな
サービスマインドが窺える。

シェフの動きを鑑賞することができ
見て楽しめるオープンキッチンと
客への配慮で一つ一つ気を配った
インテリアとしても、客とのコミュニケーションを
重視するソシェフの真っ直ぐな
サービスマインドが窺える。



普段からアジア料理を好む
ソシェフは、옳음の他に
『본태(本態)』というアジアのExquisineコンセプトの
ダイニングレストランを運営しているが、

西洋料理をより気楽に楽しめるよう
現代の韓国料理を組み合わせたものが옳음だとしたら
본태ではアジアにおける人気都市の
代表料理を、若年層が好む味にするため
韓国の調理法を加えたものだそう。

普段からアジア料理を好む
ソシェフは、옳음の他に
『본태(本態)』というアジアのExquisineコンセプトの
ダイニングレストランを運営しているが、

西洋料理をより気楽に楽しめるよう
現代の韓国料理を組み合わせたものが옳음だとしたら
본태ではアジアにおける人気都市の
代表料理を、若年層が好む味にするため
韓国の調理法を加えたものだそう。



옳음と본태以外にも、 朝食をろくに食べられない 忙しい現代人のための
朝食メインのカフェを 計画中だと語るソシェフ。

客とスタッフへの配慮、 現代を生きる人々のための
思いやりから生まれる
ソシェフの真っ直ぐな想いに さらに信頼が高まった옳음であった。

옳음と본태以外にも、
朝食をろくに食べられない
忙しい現代人のための
朝食メインのカフェを
計画中だと語るソシェフ。

客とスタッフへの配慮、
現代を生きる人々のための
思いやりから生まれる
ソシェフの真っ直ぐな想いに
さらに信頼が高まった옳음であった。



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