フレンチ感性のユニフォーム・ワーキングウェア専門店 「a.mont」(エーモント)
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ヨーロピアンの感性と韓国人情緒のバランス、イージェーベーキング
999,999円(税込)
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ヨーロピアンの感性と韓国人情緒のバランス、イージェーベーキング


ヨーロピアン感性をベースに
韓国人の情緒に合わせて作られたデザートカフェや、
ベーキングクラスを同時に経営する
イージェーベーキングスタジオ。

ヨーロピアン感性をベースに
韓国人の情緒に合わせて作られたデザートカフェや、
ベーキングクラスを同時に経営する
イージェーベーキングスタジオ。

このベーキングスタジオの
オーナーシェフ、イ·ウンジョンシェフは
聖堂から東京帝科を出て
専攻でベーキングを習い

イギリスでの本格的な勉強と
海外での経験をもとに
2011年、新沙洞にてクラスのスタートを切りました。

(*セカンドブランドのオーナーズグラムは
デパートに入店しています。)

このベーキングスタジオの
オーナーシェフ、イ·ウンジョンシェフは
聖堂から東京帝科を出て
専攻でベーキングを習い

イギリスでの本格的な勉強と
海外での経験をもとに
2011年、新沙洞にてクラスのスタートを切りました。

(*セカンドブランドのオーナーズグラムは
デパートに入店しています。)

イ·ウンジョンシェフは、 韓国料理を食べる時も
硬い食べ物と柔らかい食べ物の
バランスがお互いに調和し
デザートでもバランス調整ができることが
まず最初に考慮すべき事項だそうです。

その後はデザートの形と
甘み、カリカリの味を出さないといけない部分を
別途考えてデザートを作ります。

イ·ウンジョンシェフは、 韓国料理を食べる時も
硬い食べ物と柔らかい食べ物の
バランスがお互いに調和し
デザートでもバランス調整ができることが
まず最初に考慮すべき事項だそうです。

その後はデザートの形と
甘み、カリカリの味を出さないといけない部分を
別途考えてデザートを作ります。

イ·ウンジョンシェフは日常でも
いつもデザートを考えている。

お子様連れのキッズカフェでデザートを食べる時も
ご飯を食べる時もデザートと関連をするものを注文する。
仕事だと思うとストレスなので
日常のようにデザートを考えるそうです。

デザートは甘すぎず、
脂っこくなく適度な糖度でなければならなく
一度食べてから忘れられる味ではなく
また食べたい味でなければならないと強調した。


イ·ウンジョンシェフは日常でも
いつもデザートを考えている。

お子様連れのキッズカフェでデザートを食べる時も
ご飯を食べる時もデザートと関連をするものを注文する。
仕事だと思うとストレスなので
日常のようにデザートを考えるそうです。

デザートは甘すぎず、
脂っこくなく適度な糖度でなければならなく
一度食べてから忘れられる味ではなく
また食べたい味でなければならないと強調した。


最も気になるデザートは
イージェーベーキングのシグニチャーであるミルフィーユと
バミア(モンブランの別名)ですが、
ミルフィーユは千重の葉っぱという意味を持っています。

作る過程がとても大変ですが、サクサクとした食感を
好きな韓国人に愛され
愛着のあるデザートだそうです。

最も気になるデザートは
イージェーベーキングのシグニチャーであるミルフィーユと
バミア(モンブランの別名)ですが、
ミルフィーユは千重の葉っぱという意味を持っています。

作る過程がとても大変ですが、サクサクとした食感を
好きな韓国人に愛され
愛着のあるデザートだそうです。

イージェーベーキングのクラスでは
分野別の専門ベーキング講義が行われています。

パウンド、マカロン、ケーキなどで分野を分け
各分野に集中するクラスを運営しているそうです。

カフェとクラスを毎日同時に運営していますので、
当初と変わりなく
継続して運営できる方案と
デザートの販売、デザートの保管など
カフェを運営できる全般的な方案を教えてくださるそうです。

カフェとクラスを毎日同時に運営していますので、
当初と変わりなく
継続して運営できる方案と
デザートの販売、デザートの保管など
カフェを運営できる全般的な方案を教えてくださるそうです。

イ·ウンジョンシェフは
海外での仕事を苦労して始め
末っ子時代、誰かが正確なガイドラインを持ち
提示したことがありませんでした。
ミスの理由やデザートについての詳しい情報を
知らせてくれる人がいなかったそうです。

イ·ウンジョンシェフは
海外での仕事を苦労して始め
末っ子時代、誰かが正確なガイドラインを持ち
提示したことがありませんでした。
ミスの理由やデザートについての詳しい情報を
知らせてくれる人がいなかったそうです。

そのため、クラスを運営し
シェフのような困難にぶつかる人達へ
失敗に対するノウハウや
製品が出てくるプロセスなどを
きちんと知らせなければならないという必要性を感じたとのこと。

そのため、クラスを運営し
シェフのような困難にぶつかる人達へ
失敗に対するノウハウや
製品が出てくるプロセスなどを
きちんと知らせなければならないという必要性を感じたとのこと。

マスタークラスの受講生の半分以上が
地方からいらっしゃる方々なのですが
クラスの受講経験があっても
しっかり学びたいと
受講しに来る方が多かった。

マスタークラスの受講生の半分以上が
地方からいらっしゃる方々なのですが
クラスの受講経験があっても
しっかり学びたいと
受講しに来る方が多かった。

クラスを受講した受講生たちが
自らデザートを作り、上手くなっていく姿が
とても胸がいっぱいになるそうです。

クラスを受講した受講生たちが
自らデザートを作り、上手くなっていく姿が
とても胸がいっぱいになるそうです。

これからの目標はあるとすれば
デザート文化の定着のため努力することだと。

韓国ではまだデザートが
綺麗でなければならないという観念が残っており
流行に敏感な方ですが、
流行止まりにならないデザートを知らせることが目標だと。

デザートは単なる綺麗なものではなく
大変な部分があるということも...

これからの目標はあるとすれば
デザート文化の定着のため努力することだと。

韓国ではまだデザートが
綺麗でなければならないという観念が残っており
流行に敏感な方ですが、
流行止まりにならないデザートを知らせることが目標だと。

デザートは単なる綺麗なものではなく
大変な部分があるということも...



イージェーベーキングスタジオ|ソウル江南区江南大路110ギル29



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