フレンチ感性のユニフォーム・ワーキングウェア専門店 「a.mont」(エーモント)
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レトロで華やかな復活、肉専門店『夢炭(モンタン)』
999,999円(税込)
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レトロで華やかな復活、肉専門店『夢炭(モンタン)』


過去の郷愁を現代感性で洗練させるよう
再解釈した雰囲気は特色があり目立つ上に
訪れた人によってはおかずと肉まで
一味違っておいしいと褒め称えさせてしまう
最近注目の肉専門店として浮上している夢炭(モンタン)。

過去の郷愁を現代感性で洗練させるよう
再解釈した雰囲気は特色があり目立つ上に
訪れた人によってはおかずと肉まで
一味違っておいしいと褒め称えさせてしまう
最近注目の肉専門店として浮上している夢炭(モンタン)。

既存の焼肉店の認識を破った、尋常ではない雰囲気の外観と、
素敵で感性的なインテリアと雰囲気、
藁葺き焼きという珍しいテーマで差別化した
メニューを提供する龍山の人気スポット夢炭の
ディナーに向けての準備時間を訪れてみた。

既存の焼肉店の認識を破った、尋常ではない雰囲気の外観と、
素敵で感性的なインテリアと雰囲気、
藁葺き焼きという珍しいテーマで差別化した
メニューを提供する龍山の人気スポット夢炭の
ディナーに向けての準備時間を訪れてみた。

約100年前、鉄道長の私宅だった
日本の植民地時代の建物を改造した
レトロな外観からもすでに
圧倒的なグルメの雰囲気が感じられるようだ。

約100年前、鉄道長の私宅だった
日本の植民地時代の建物を改造した
レトロな外観からもすでに
圧倒的なグルメの雰囲気が感じられるようだ。

10ヶ月かけて丁寧に完成させたという
夢炭のインテリアは、外部の古風さに次ぐほど
見事に調和していた。

テーブルや椅子、天井にかかっているものまでも
昔ながらの雰囲気をそのまま含んでいるようだ。

10ヶ月かけて丁寧に完成させたという
夢炭のインテリアは、外部の古風さに次ぐほど
見事に調和していた。

テーブルや椅子、天井にかかっているものまでも
昔ながらの雰囲気をそのまま含んでいるようだ。

予約を受け付けていないため、待ち時間も
1時間から1時間半ほどかかることがあるが
夢炭に訪れる客は夢炭の肉を食べるため
最初から待つつもりで訪ねてくるという。

予約を受け付けていないため、待ち時間も
1時間から1時間半ほどかかることがあるが
夢炭に訪れる客は夢炭の肉を食べるため
最初から待つつもりで訪ねてくるという。

入店待機しながら
「こんなに待っているのに、 本当にそれ程のものなのか?」
と思っている客ほど
とても満足してまた来店してくれるという。

入店待機しながら
「こんなに待っているのに、 本当にそれ程のものなのか?」
と思っている客ほど
とても満足してまた来店してくれるという。

100年以上前の建物のレストランの隅々まで磨くことは
夢炭のスタッフにとって大切なオープン準備の一つだった。

夢炭はスタッフの数が普通の焼肉店に比べて多いが
これは客の肉を焼くためだ。

100年以上前の建物のレストランの隅々まで磨くことは
夢炭のスタッフにとって大切なオープン準備の一つだった。

夢炭はスタッフの数が普通の焼肉店に比べて多いが
これは客の肉を焼くためだ。

夢炭に行けば必ず食べるという夢炭代表メニューは牛大カルビ。
ほのかな香ばしさを含んだ牛大カルビと
5本指に入る味のコチュジャンチゲ、
平壌冷麺、
おかずまで期待を裏切らない夢炭の味。

夢炭に行けば必ず食べるという夢炭代表メニューは牛大カルビ。
ほのかな香ばしさを含んだ牛大カルビと
5本指に入る味のコチュジャンチゲ、
平壌冷麺、
おかずまで期待を裏切らない夢炭の味。

遅い昼食兼早い夕食を済ませた
夢炭のスタッフに撮影をお願いした。

営業時間が近づき慌ただしい中
快くカメラの前に立ってくれた夢炭のスタッフ。

余裕を失わない笑顔こそが、待ちくたびれた客の足を
また夢炭へと導くさらなる魅力ではないだろうか。

遅い昼食兼早い夕食を済ませた
夢炭のスタッフに撮影をお願いした。

営業時間が近づき慌ただしい中
快くカメラの前に立ってくれた夢炭のスタッフ。

余裕を失わない笑顔こそが、待ちくたびれた客の足を
また夢炭へと導くさらなる魅力ではないだろうか。

特色ある雰囲気と特色あるメニューで
ユニークな空間と体験に向ける喉の渇きを癒してくれる
夢炭の人気に自ずと頷ける。

特色ある雰囲気と特色あるメニューで
ユニークな空間と体験に向ける喉の渇きを癒してくれる
夢炭の人気に自ずと頷ける。




夢炭 | ソウル市 龍山区 漢江路 1街 421-1




夢炭 | ソウル市 龍山区 漢江路 1街 421-1

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