フレンチ感性のユニフォーム・ワーキングウェア専門店 「a.mont」(エーモント)
カート
ユーザー
カテゴリー
COMPANY
最高の競争力は情熱だ。シェフ|チョ·アラ
99,999円(税込)
購入数

最高の競争力は情熱だ。シェフ|チョ·アラ

最高の競争力は情熱だ。


大学教授兼メニューコンサルティング、さらに本の出版まで。
情熱あふれる20代のシェフは、挑戦することを恐れない。
10年後にはどんな人物になっているのかとても気になった。
初めの出会いから明るいエネルギーが感じられるチョ·アラシェフに会ってみた。


外食業メニューコンサルティングシェフ|チョ·アラ

最高の競争力は情熱だ。


大学教授兼メニューコンサルティング、さらに本の出版まで。
情熱あふれる20代のシェフは、挑戦することを恐れない。
10年後にはどんな人物になっているのかとても気になった。
初めの出会いから明るいエネルギーが感じられるチョ·アラシェフに会ってみた。

外食業メニューコンサルティングシェフ|チョ·アラ


Q.今はどんなお仕事をされていらっしゃるのですか?


大学のホテル調理学科教授として勤務しながら、
仕事は外食業のメニューコンサルティングも並行して行っています。

現在は世宗大学院博士課程を修了しています。

Q.今はどんなお仕事をされていらっしゃるのですか?


大学のホテル調理学科教授として勤務しながら、
仕事は外食業のメニューコンサルティングも並行して行っています。

現在は世宗大学院博士課程を修了しています。


Q.どのように料理を始められることになったのですか?

全羅道の人間として、幼い頃から料理が上手な家族たちと
一緒に成長しながら、自然においしい食べ物に接するようになりました。

学生時代に料理サークルに入ってからは楽しさを感じましたし、
大学に進学し、本格的にその分野の勉強をし始めました。


Q.どのように料理を始められることになったのですか?

全羅道の人間として、幼い頃から料理が上手な家族たちと
一緒に成長しながら、自然においしい食べ物に接するようになりました。

学生時代に料理サークルに入ってからは楽しさを感じましたし、
大学に進学し、本格的にその分野の勉強をし始めました。





Q. 人生で一番満足した食べ物は何ですか?


おばあちゃんが作ってくれた醤油のプルコギです。
特別なレシピがあるわけでもなく、
大まかに作っているみたいなのに、いつもおいしいのが不思議です。

そして個人的に、本当に好きな食べ物があります。

それは「サムハプ(三合)」です。

普通、サムハプと言えばカンギエイだと思うのですが、
全羅道では牛肉、タイラギ、椎茸。
このような3つの材料で作られたサムハプがあります。

3つを合わせて食べるその味が、いつ食べても最高でした。

Q. 人生で一番満足した食べ物は何ですか?


おばあちゃんが作ってくれた醤油のプルコギです。
特別なレシピがあるわけでもなく、
大まかに作っているみたいなのに、いつもおいしいのが不思議です。

そして個人的に、本当に好きな食べ物があります。

それは「サムハプ(三合)」です。

普通、サムハプと言えばカンギエイだと思うのですが、
全羅道では牛肉、タイラギ、椎茸。
このような3つの材料で作られたサムハプがあります。

3つを合わせて食べるその味が、いつ食べても最高でした。




Q. 今の時期食べると一番おいしい食材は何ですか?


やはり、今は果物がどんどん甘くなる時期ですので
スイカやマクワウリなど糖度の高い果物がいいと思います。
旬の果物でサラダを作って食べることを楽しんでいます。

Q. 今の時期食べると一番おいしい食材は何ですか?


やはり、今は果物がどんどん甘くなる時期ですので
スイカやマクワウリなど糖度の高い果物がいいと思います。
旬の果物でサラダを作って食べることを楽しんでいます。


Q.韓国料理、洋食、和食など多くの料理がありますが、一番ご興味ある料理は何でしょうか?


主に興味があり勉強した分野は洋食、フレンチ料理です。

趣味でデザートを勉強しながら、家でパンやケーキを作ることを楽しんでいます。

特別にある分野に集中するより、多様な食材と調理方法が混ざったフュージョン料理に非常に興味があります。

家でも、パスタにコチュジャンを加えて食べたり、新しいことを試すのが好きです。

Q.韓国料理、洋食、和食など多くの料理がありますが、一番ご興味ある料理は何でしょうか?


主に興味があり勉強した分野は洋食、フレンチ料理です。

趣味でデザートを勉強しながら、家でパンやケーキを作ることを楽しんでいます。

特別にある分野に集中するより、多様な食材と調理方法が混ざったフュージョン料理に非常に興味があります。

家でも、パスタにコチュジャンを加えて食べたり、新しいことを試すのが好きです。



Q.大学でホテル調理学科の教授としてもお仕事をされているそうですが、
料理人を夢見る学生に伝えたいことはありますか?

私が学生たちにいつも話すことがあります。
「若い時に買ってでも苦労しなさい」

厨房は考えるよりも大変な所です。
重いものもたくさん持たないといけないし、暑い中で一日中働かなければなりません。
出来上がった料理が出てきた時の、一番綺麗な最後の段階だけを見てはいけません。

なので最初はすごく大変でも、
体系がしっかりしているところで働きながら、
様々な経験をすることが、
良い足掛かりになると思います。


Q.大学でホテル調理学科の教授としてもお仕事をされているそうですが、
料理人を夢見る学生に伝えたいことはありますか?

私が学生たちにいつも話すことがあります。
「若い時に買ってでも苦労しなさい」

厨房は考えるよりも大変な所です。
重いものもたくさん持たないといけないし、暑い中で一日中働かなければなりません。
出来上がった料理が出てきた時の、一番綺麗な最後の段階だけを見てはいけません。

なので最初はすごく大変でも、
体系がしっかりしているところで働きながら、
様々な経験をすることが、
良い足掛かりになると思います。





Q.休日はどのように過ごされているのですか?


実は、最近忙しすぎて休日がほとんどないんですが、
論文や本を書くことに集中しています。
むしろ休日の方がよく集中出来る気がします。

Q.休日はどのように過ごされているのですか?

実は、最近忙しすぎて休日がほとんどないんですが、
論文や本を書くことに集中しています。
むしろ休日の方がよく集中出来る気がします。




Q.本を出版する計画がおありだとお聞きしましたが、どのような本なのか少しご説明いただけますか?

ホームカフェに関する本です。
最近、コロナのせいで家にいる時間が多くなったじゃないですか。
自宅で、飲み物や簡単に作れる
デザート、ホームパーティー料理のレシピについて本を書いています。
今年中に出版出来るよう、一生懸命作業しています。

Q.本を出版する計画がおありだとお聞きしましたが、どのような本なのか少しご説明いただけますか?

ホームカフェに関する本です。
最近、コロナのせいで家にいる時間が多くなったじゃないですか。
自宅で、飲み物や簡単に作れる
デザート、ホームパーティー料理のレシピについて本を書いています。
今年中に出版出来るよう、一生懸命作業しています。



Q.エーモントに触れられた感想は?


以前、個人的にショールームに来て直接購買したのですが、
着用後どこで買ったのかとたくさん聞かれました。

調理服のデザインが、こんなに多様で美しく出来るとは思いませんでしたが、ショールームもとても感覚的で新世界でした。

そしてエーモントはデザインだけでなく、 着用した時もすごく楽なんです。
機能性も逃がさない細かい部分が気に入りました。 ユニフォームなんですが、外に出て着ても遜色がないくらいデザインがとても綺麗です。

Q.エーモントに触れられた感想は?


以前、個人的にショールームに来て直接購買したのですが、
着用後どこで買ったのかとたくさん聞かれました。

調理服のデザインが、こんなに多様で美しく出来るとは思いませんでしたが、ショールームもとても感覚的で新世界でした。

そしてエーモントはデザインだけでなく、 着用した時もすごく楽なんです。
機能性も逃がさない細かい部分が気に入りました。 ユニフォームなんですが、外に出て着ても遜色がないくらいデザインがとても綺麗です。



Q.これからの目標は?



私だけの小さなフランチャイズ店をオープンするのが目標です。
私が好きなフュージョン料理をテーマに経営してみたいです。


Q.これからの目標は?


私だけの小さなフランチャイズ店をオープンするのが目標です。
私が好きなフュージョン料理をテーマに経営してみたいです。

この商品を購入する

関連商品