フレンチ感性のユニフォーム・ワーキングウェア専門店 「a.mont」(エーモント)
カート
ユーザー
カテゴリー
COMPANY
口の中いっぱいに広がる優雅な色彩の饗宴 - Chef. ソン・ヒョンア
99,999円(税込)
購入数

口の中いっぱいに広がる優雅な色彩の饗宴 - Chef. ソン・ヒョンア

口の中いっぱいに広がる優雅な色彩の饗宴

- Chef. ソン・ヒョンア

口の中いっぱいに広がる優雅な色彩の饗宴

『SONA』ならではのカラーを出した多様な材料の調和で
客に新鮮な刺激を提供するソン・ヒョンアシェフ。

固有の美しい魅力を漂わせるSONAの代表メニューたちは
差別化されたデザートを作るためのソンシェフの
絶え間ない努力で長い間多くの客に愛されている。

優雅で高級な色彩のデザートと
気楽に落ち着ける空間、
その両面の魅力が共存するSONAの裏側には、
ソンシェフの長年の考察と努力が込められている。

デザートカフェ「ソナー」ペストリーChef. ソン・ヒョンア


口の中いっぱいに広がる優雅な色彩の饗宴 - Chef. ソン・ヒョンア

口の中いっぱいに広がる優雅な色彩の饗宴

『SONA』ならではのカラーを出した多様な材料の調和で
客に新鮮な刺激を提供するソン・ヒョンアシェフ。

固有の美しい魅力を漂わせるSONAの代表メニューたちは
差別化されたデザートを作るためのソンシェフの
絶え間ない努力で長い間多くの客に愛されている。

優雅で高級な色彩のデザートと
気楽に落ち着ける空間、
その両面の魅力が共存するSONAの裏側には、
ソンシェフの長年の考察と努力が込められている。

デザートカフェ「ソナー」ペストリーChef. ソン・ヒョンア

Q. 『SONA』の意味は何ですか?

一度聞いたら記憶に残る
名前にしたくて悩んだ末、
SONAは「pretty」と「gold」を 意味することを知りました。

それで女性らしくて高級感のある
私たちのデザートに合うと思い名付けました。
シンプルで覚えやすいですし。

Q. 『SONA』の意味は何ですか?

一度聞いたら記憶に残る
名前にしたくて悩んだ末、
SONAは「pretty」と「gold」を 意味することを知りました。

それで女性らしくて高級感のある
私たちのデザートに合うと思い名付けました。
シンプルで覚えやすいですし。


Q. ペストリーシェフになった きっかけはありますか?

元々は心理学専攻で
会社に勤めていて、
後に遅れてシェフになりました。

職場での生活が退屈で、手遅れになる前に
うまくできそうなことを探して、
アメリカ留学を決めました。

Q. ペストリーシェフになった きっかけはありますか?

元々は心理学専攻で
会社に勤めていて、
後に遅れてシェフになりました。

職場での生活が退屈で、手遅れになる前に
うまくできそうなことを探して、
アメリカ留学を決めました。

Q. アメリカに行かれた理由は何ですか?

遅ればせながら留学することになり
時間的にも余裕がなかったので
言語のためにもアメリカを選びました。
アメリカは移民者も多く
多様な文化がありますし、
スタイルが多様で経験できることも多く、

アメリカ式ベーグルやケーキにも
関心があったんです。

Q. アメリカに行かれた理由は何ですか?

遅ればせながら留学することになり
時間的にも余裕がなかったので
言語のためにもアメリカを選びました。
アメリカは移民者も多く
多様な文化がありますし、
スタイルが多様で経験できることも多く、

アメリカ式ベーグルやケーキにも
関心があったんです。

Q. デザートを作るにおいて、
インスピレーションは主にどこで受けますか?


季節によって出される食材、
ワインに合うように作ったり、
新しい食材を探すようにしています。

レシピの本を参考にしたりもしますが、
私だけのカラーを出さないといけないので、
あまり見すぎると真似しちゃうんじゃないかと思って 慎重になります。

Q. デザートを作るにおいて、
インスピレーションは主にどこで受けますか?


季節によって出される食材、
ワインに合うように作ったり、
新しい食材を探すようにしています。

レシピの本を参考にしたりもしますが、
私だけのカラーを出さないといけないので、
あまり見すぎると真似しちゃうんじゃないかと思って 慎重になります。

Q. お好きな食材は何ですか?

ハーブです。
ハーブを料理やデザートに
間違って使うと香りが強くなりますが、
うまく使えばとてもいい食材です。

私は甘い物があまり好きじゃない方なので
甘さ控えめでハーブやオイル、トリュフなどの
材料を使って多角化した味を出そうと
努めています。


Q. お好きな食材は何ですか?

ハーブです。
ハーブを料理やデザートに
間違って使うと香りが強くなりますが、
うまく使えばとてもいい食材です。

私は甘い物があまり好きじゃない方なので
甘さ控えめでハーブやオイル、トリュフなどの
材料を使って多角化した味を出そうと
努めています。

Q. SONAのデザートで最も愛着のあるデザートは 何ですか?

このデザートが私がこの仕事をする
きっかけにもなりましたし
以前私が働いていた所で
誕生日を迎えたお客様へ
デザートでもてなしたメニューでした。

『バシュラン』というデザートです。
ラズベリーソルベとアイスクリームに
メレンゲで仕上げました。
初めてこれを味見した時、経験したことのない
新しい感じがしました。
SONAに訪れるお客様にも
この美味しさを感じてほしいです。


Q. SONAのデザートで最も愛着のあるデザートは 何ですか?

このデザートが私がこの仕事をする
きっかけにもなりましたし
以前私が働いていた所で
誕生日を迎えたお客様へ
デザートでもてなしたメニューでした。

『バシュラン』というデザートです。
ラズベリーソルベとアイスクリームに
メレンゲで仕上げました。
初めてこれを味見した時、経験したことのない
新しい感じがしました。
SONAに訪れるお客様にも
この美味しさを感じてほしいです。

Q. SONAの代表メニュー『シュガーボール』を 作ったきっかけは何ですか?

私は元々、高級なスタイルを
追い求める方ですが、
オープン序盤にメニュー開発で悩んでる中、
従業員が新しくて差別化されたデザートを
求めました。

そこで作ったメニューがシュガーボールだったんですが、
職員たちの反応がとても良かったんですよ。

シュガーボールにより お客様が本当に増えました。


Q. SONAの代表メニュー『シュガーボール』を 作ったきっかけは何ですか?

私は元々、高級なスタイルを
追い求める方ですが、
オープン序盤にメニュー開発で悩んでる中、
従業員が新しくて差別化されたデザートを
求めました。

そこで作ったメニューがシュガーボールだったんですが、
職員たちの反応がとても良かったんですよ。

シュガーボールにより お客様が本当に増えました。

Q. オーナーシェフとして、他のシェフとは違う 長所は何ですか?

職員たちに気楽に近づこうとし、
自由に過ごせるようにしています。

そしてSONAは正直デザートは
高級感を出していますが
インテリアではお客様に
気楽に近付けるようにしたかったんです。

Q. オーナーシェフとして、他のシェフとは違う 長所は何ですか?
職員たちに気楽に近づこうとし、
自由に過ごせるようにしています。
そしてSONAは正直デザートは
高級感を出していますが
インテリアではお客様に
気楽に近付けるようにしたかったんです。

Q. SONAで記憶に残るお客様や エピソードはありますか?

日本のお客様が多い方ですが
年に1度ほど来韓する度に
来られる日本の方がいらっしゃって、

ある方は海外旅行や他の所で買われた
デザートを美味しいからと
プレゼントしてくださります。

店を営みながらこんな風にお客様方との
新たな縁が増えると
大変であっても立ち直れる
原動力になります。

食堂に行くと、おいしいとだけ言う
私には本当にありがたくもあり不思議です。


Q. SONAで記憶に残るお客様や エピソードはありますか?

日本のお客様が多い方ですが
年に1度ほど来韓する度に
来られる日本の方がいらっしゃって、

ある方は海外旅行や他の所で買われた
デザートを美味しいからと
プレゼントしてくださります。

店を営みながらこんな風にお客様方との
新たな縁が増えると
大変であっても立ち直れる
原動力になります。

食堂に行くと、おいしいとだけ言う
私には本当にありがたくもあり不思議です。

Q. 先日、SONAは7周年を迎えたようですが
根強い人気の秘訣は何だと思いますか?


私がビジネスレベルで
すごくうまくやっているわけではないですが
いつも楽しみながらこの仕事を
続けていれてるからだと思います。

Q. 先日、SONAは7周年を迎えたようですが
根強い人気の秘訣は何だと思いますか?


私がビジネスレベルで
すごくうまくやっているわけではないですが
いつも楽しみながらこの仕事を
続けていれてるからだと思います。

Q. 今後の他の計画はありますか?

実はコロナになる前に計画を立ててたんですが
しばらくはできないと思いますし、

今はまずコンサルティングや外部の仕事を
していたり、納品したりもします。

アイスクリームが大好きで
関連ショップも開きたいですし、
レストランと協業して
デザートコースを作ることもしたいです。


Q. 今後の他の計画はありますか?

実はコロナになる前に計画を立ててたんですが
しばらくはできないと思いますし、

今はまずコンサルティングや外部の仕事を
していたり、納品したりもします。

アイスクリームが大好きで
関連ショップも開きたいですし、
レストランと協業して
デザートコースを作ることもしたいです。

Q. SONAはどんな場所でありたいと 考えていますか?

現在の姿そのままを長く 維持していきたいです。
お客様がいつも楽に
いらしてほしいし、
時間が経っても
ここがなくならず
たまに行きたいと思ってもらえる
場所でありたいです。

Q. SONAはどんな場所でありたいと 考えていますか?

現在の姿そのままを長く 維持していきたいです。
お客様がいつも楽に
いらしてほしいし、
時間が経っても
ここがなくならず
たまに行きたいと思ってもらえる
場所でありたいです。

この商品を購入する

関連商品