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フュージョンの味が加味された地中海料理が味わえる、 海を見渡せる砂浜レストラン『SalMar』
99,999円(税込)
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フュージョンの味が加味された地中海料理が味わえる、 海を見渡せる砂浜レストラン『SalMar』


フュージョンの味が加味された地中海料理が味わえる、
海を見渡せる砂浜レストラン

『SalMar』

フュージョンの味が加味された地中海料理が味わえる、
海を見渡せる砂浜レストラン

『SalMar』








Q. セルジさん、こんにちは。バルセロナの海辺のレストランとても素敵ですね。
レストラン名の『SalMar』はどういった意味があるのですか?


Salは塩、Marは海という意味です。
海辺に位置していることと、料理をする空間であることがわかるように名づけました。

Q. セルジさん、こんにちは。
バルセロナの海辺のレストランとても素敵ですね。
レストラン名の『SalMar』は
どういった意味があるのですか?


Salは塩、Marは海という意味です。
海辺に位置していることと、
料理をする空間であることが
わかるように名づけました。







Q. バルセロナの海辺にレストランなんてとてもロマンチックですね。
どういった経緯でこちらにお店を構える考えをなされたのですか?


バルセロナで生まれたので、ここのことはよく知ってるんです。
私の親友がバルセロナで30年以上レストランを運営しています。
それで自然な流れで飲食業界に足を踏み入れることになりました。
もう22年になりますね。

Q. バルセロナの海辺にレストランなん
てとてもロマンチックですね。
どういった経緯でこちらにお店を
構える考えをなされたのですか?


バルセロナで生まれたので、
ここのことはよく知ってるんです。
私の親友がバルセロナで
30年以上レストランを運営しています。
それで自然な流れで飲食業界に
足を踏み入れることになりました。
もう22年になりますね。





Q. わぁ、とても長い時間ですね。
ところでレストランの運営を始める前は別の仕事をされてたとお伺いしましたが
どんなお仕事をされていたのですか?


不動産関係の仕事をしてました。
古いアパートを買いきれいに修理して売る仕事です。
そのためか空間に対しての関心がすごくありますね。
レストランを始める時も空間デザインにこだわりました。

Q. わぁ、とても長い時間ですね。
ところでレストランの運営を始める前は
別の仕事をされてたとお伺いしましたが
どんなお仕事をされていたのですか?

不動産関係の仕事をしてました。
古いアパートを買いきれいに
修理して売る仕事です。
そのためか空間に
対しての関心がすごくありますね。
レストランを始める時も
空間デザインにこだわりました。







Q. その通りですよね。インテリアが本当に素敵だと思いました。
SalMarのコンセプトについて少しご紹介していただけますか?



私たちのレストランの大きなコンセプトは、
地中海料理を全世界の多様な文化と調和しフュージョンさせることです。

バルセロナのレストランでよく見られるパエリア、イカフライなど
クラシックな料理に新しいレシピを着せてあげようと思ってます。
ここの他のレストランとは違う何かを披露したいんです。

うちのシェフは20年以上の経歴を持ってるのですが、
カタルーニャ地方の正統派料理をベースに、様々なレシピを作り出している最中です。

Q. その通りですよね。
インテリアが本当に素敵だと思いました。
SalMarのコンセプトについて
少しご紹介していただけますか?


私たちのレストランの大きなコンセプトは、
地中海料理を全世界の多様な
文化と調和しフュージョンさせることです。

バルセロナのレストランで
よく見られるパエリア、イカフライなど
クラシックな料理に新しいレシピを
着せてあげようと思ってます。

ここの他のレストランとは
違う何かを披露したいんです。

うちのシェフは20年以上の
経歴を持ってるのですが、
カタルーニャ地方の正統派料理を
ベースに、様々なレシピを
作り出している最中です。





Q。ダビドシェフ、正統派カタルーニャ料理に
世界中の様々な文化を溶け込ませたレシピだなんて、聞くだけでも楽しみです。
新しいレシピを創造するインスピレーションは主にどこで得られますか?



たくさん旅行します。
各国の文化は美食世界と緊密なつながりがあります。
私は旅行する時、美食世界を通してその国を理解していきます。
読書もしますが、ほとんどは旅行中に現地のインスピレーションをたくさん得ています。

Q。ダビドシェフ、
正統派カタルーニャ料理に世界中の様々な
文化を溶け込ませたレシピだなんて、
聞くだけでも楽しみです。

新しいレシピを創造するインスピレーションは
主にどこで得られますか?



たくさん旅行します。
各国の文化は美食世界と
緊密なつながりがあります。

私は旅行する時、美食世界を通してその
国を理解していきます。
読書もしますが、<ほとんどは旅行中に
現地のインスピレーションをたくさん得ています。





Q. その中でも記憶に残る旅行地を挙げるとしたらどこですか?

日本です。興味深い材料が多かったし、プレゼンテーションも魅力的でした。

Q. その中でも記憶に残る旅行地を
挙げるとしたらどこですか?


日本です。
興味深い材料が多かったし、
プレゼンテーションも魅力的でした。



Q. アジアの独特な材料を使ったことはありますか?


ソース類をいろいろミックスして使ってます。
照り焼きソースも好きだし、わさび、カレー、ココナッツミルクなどを
カタルーニャ料理の中に適度に溶かす試みをしてます。

Q. アジアの独特な
材料を使ったことはありますか?



ソース類をいろいろミックスして使ってます。

照り焼きソースも好きだし、
わさび、カレー、ココナッツミルクなどを
カタルーニャ料理の中に
適度に溶かす試みをしてます。



Q. 次の旅行先はどこをお考えですか?
計画中の旅行はありますか?



インドです。もう4回行きましたが、食べ物と文化どちらも魅力的です。
私が本当に好きな旅行地ですね。
コロナが起こる直前に旅行計画してましたが行けなくなったので、
またすぐ行く計画中です。
韓国も気になってます。

Q. 次の旅行先はどこをお考えですか?
計画中の旅行はありますか?



インドです。もう4回行きましたが、
食べ物と文化どちらも魅力的です。

私が本当に好きな旅行地ですね。
コロナが起こる直前に旅行計画してましたが
行けなくなったので、
またすぐ行く計画中です。
韓国も気になってます。





Q. 韓国にもお越しいただけたらうれしいですね。
それでは逆に、バルセロナに来る旅行者のために
バルセロナで必ず食すべき料理を一つおすすめしていただけますか?



スペインではお米の料理方法が様々です。
同じパエリアでも地域によって種類が非常に多様ですが、
この地域でしか味わえない独特なバルセロナスタイルのパエリアがあります。
キャラメライジングした玉ねぎをベースに使うのが大きな特徴ですね。
この地域ならではのパエリアなので、ぜひ味わってみてほしいです。

Q. 韓国にもお越しいただけたらうれしいですね。
それでは逆に、バルセロナに来る旅行者のために
バルセロナで必ず食すべき料理を一つ
おすすめしていただけますか?


スペインではお米の料理方法が様々です。
同じパエリアでも地域によって
種類が非常に多様ですが、
この地域でしか味わえない独特な
バルセロナスタイルのパエリアがあります。

キャラメライジングした玉ねぎを
ベースに使うのが大きな特徴ですね。

この地域ならではのパエリアなので、
ぜひ味わってみてほしいです。



Q. 私もパエリアが好きなのですが、
バルセロナ式パエリアがあるとは知りませんでした。
ぜひ一度食べてみないとですね。
それではセルジさん、ここへ旅行に来る方へ絶対すべきアクティビティを
おすすめするとしたら何ですか?



個人的には旧市街地で目的地を決めず道に迷うのが好きです。
旧市街地は昔の姿をそのまま残してるので本当にロマンチックなんです。
エルボルンの路地を探検しながらアーティストらが運営する小さなアトリエを見物するのも魅力的です。

Q. 私もパエリアが好きなのですが、
バルセロナ式パエリアがあるとは知りませんでした。
ぜひ一度食べてみないとですね。

それではセルジさん、
ここへ旅行に来る方へ絶対すべきアクティビティを
おすすめするとしたら何ですか?


個人的には旧市街地で
目的地を決めず道に迷うのが好きです。

旧市街地は昔の姿をそのまま残してるので
本当にロマンチックなんです。

エルボルンの路地を探検しながら
アーティストらが運営する小さな
アトリエを見物するのも魅力的です。







Q. 私もエルボルンの散策が一番好きです。
ご自身の料理をもっと発展させるため計画していることはありますか?



料理の世界は本当に限りないです。
クリエイティブにしようとすれば発展できる方向が果てしないですね。
私も多くのことを試してきました。

なので今はもう一度正統派とベーシックに集中してみようと思ってます。
創造と新しさを追求しすぎて重要なことを忘れてたのではないかという気がしたんです。
例えば私の祖母のレシピとか。
忘れていた本質をもう一度振り返ってみようと思います。

Q. 私もエルボルンの散策が一番好きです。

ご自身の料理をもっと
発展させるため計画していることはありますか?



料理の世界は本当に限りないです。
クリエイティブにしようとすれば
発展できる方向が果てしないですね。
私も多くのことを試してきました。

なので今はもう一度正統派と
ベーシックに集中してみようと思ってます。
創造と新しさを追求しすぎて
重要なことを忘れてたのではないか
という気がしたんです。

例えば私の祖母のレシピとか。
忘れていた本質を
もう一度振り返ってみようと思います。



Q. シェフの料理を味わってみたくなるお答えですね。
では最後に、SalMarのおすすめ料理はありますか?
他では見られないこちらだけのレシピがあれば気になります。



ムール貝料理がおすすめです。
私たちだけのレシピで作るムール貝シチューはとてもおいしいですよ。
他では見られないように、茴香(ういきょう)とアニスというスパイスで
さっぱりした味を出してます。

ダビドシェフのスペシャルレシピです。
茴香とアニスはこの地域の特産物でもあります。
ローカルフードと言っていいと思います。

Q. シェフの料理を味わってみたくなるお答えですね。

では最後に、
SalMarのおすすめ料理はありますか?
他では見られないこちらだけの
レシピがあれば気になります。



ムール貝料理がおすすめです。
私たちだけのレシピで作るムール貝シチューは
とてもおいしいですよ。

他では見られないように、
茴香(ういきょう)とアニスというスパイスでさっぱりした味を出してます。

ダビドシェフのスペシャルレシピです。
茴香とアニスはこの地域の特産物でもあります。
ローカルフードと言っていいと思います。

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