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pound new york & pound burgerㅣソン·チェリ、オム·ユサン、イ·サンヒョン
99,999円(税込)
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pound new york & pound burgerㅣソン·チェリ、オム·ユサン、イ·サンヒョン

pound new york & pound burger


昼間は米国式ブランチとハンバーガーを楽しむ所。
夜はビールとワインと共にアメリカ料理を楽しむレストラン。
米国に対するロマンと期待を120%満たす
パウンドニューヨークの3人のシェフに会った。

pound new york & pound burgerㅣソン·チェリ、オム·ユサン、イ·サンヒョン

pound new york & pound burger


昼間は米国式ブランチと
ハンバーガーを楽しむ所。
夜はビールとワインと共に
アメリカ料理を楽しむレストラン。
米国に対するロマンと
期待を120%満たす
パウンドニューヨークの3人の
シェフに会った。

pound new york & pound burger
ㅣソン·チェリ、オム·ユサン、イ·サンヒョン





Q. 『pound new york』とシェフの紹介を簡単にお願いします。

こんにちは。pound new yorkのシェフ、ソン·チェリです。
poundに調印することになり、私はホールの全般的な部分を担当しています。
『pound new york』と『pound burger』を運営しているシェフのオム·ユサン、イ·サンヒョンです。
ニューヨークCIA料理学校に一緒に通い、レストランでも一緒に勤務した
良い友達と一緒にpound new yorkをオープンすることになりました。

Q. 『pound new york』と
シェフの紹介を簡単にお願いします。


こんにちは。pound new yorkのシェフ、
ソン·チェリです。
poundに調印することになり、
私はホールの全般的な部分を担当しています。
『pound new york』と
『pound burger』を運営している
シェフのオム·ユサン、イ·サンヒョンです。
ニューヨークCIA料理学校に一緒に通い、
レストランでも一緒に勤務した
良い友達と一緒にpound new yorkを
オープンすることになりました。









Q. pound new yorkはニューヨークCIA料理学校の同窓生が集まって運営中だと聞きました。
一緒に始めたきっかけは何ですか?

(オム·ユサンシェフ):


私とイ·サンヒョンシェフはアメリカで一緒に勉強して、
同じレストランに勤めていた親しい兄弟のような仲で、
オム·ユサンシェフがイ·サンヒョンシェフに提案し
一緒に始めることになりました。

Q. pound new yorkは
ニューヨークCIA料理学校の
同窓生が集まって運営中だと聞きました。
一緒に始めたきっかけは何ですか?

(オム·ユサンシェフ):


私とイ·サンヒョンシェフは
アメリカで一緒に勉強して、
同じレストランに勤めていた
親しい兄弟のような仲で、
オム·ユサンシェフが
イ·サンヒョンシェフに提案し
一緒に始めることになりました。



(ソン·チェリシェフ):

オム·ユサン、イ·サンヒョンシェフがpound new yorkを始める前から
準備する段階を見守ったんですが、二人が働く姿を見ててとても良かったんです。
それで私もしょっちゅうpoundに足を運んでたんですが、
すでに一緒に運営していると思っている方々も多いですよ。
このように自然な流れで良い機会が訪れて、一緒にpound new yorkを運営できるようになりました。

その後、ソン·チェリシェフも合流し、現在のpound new yorkチームが完成しました。

(ソン·チェリシェフ):

オム·ユサン、イ·サンヒョンシェフが
pound new yorkを始める前から
準備する段階を見守ったんですが、
二人が働く姿を見てて
とても良かったんです。
それで私もしょっちゅうpoundに
足を運んでたんですが、
すでに一緒に運営していると
思っている方々も多いですよ。
このように自然な流れで良い機会が訪れて、
一緒にpound new yorkを
運営できるようになりました。

その後、ソン·チェリシェフも合流し、
現在のpound new yorkチームが
完成しました。





Q. pound new yorkの最大の魅力は何だと思いますか?

pound new yorkは、多分アメリカに行かれてた方には
そこに対する郷愁を呼び起こし、
アメリカに行かれたことのない方には、これまで経験したことのないアメリカを
経験できる唯一の場所になるんじゃないかと思います。

Q. pound new yorkの
最大の魅力は
何だと思いますか?


pound new yorkは、
多分アメリカに
行かれてた方には
そこに対する郷愁を呼び起こし、
アメリカに行かれたことのない方には、
これまで経験したことのないアメリカを
経験できる唯一の場所に
なるんじゃないかと思います。

















Q. シェフが個人的に一番好きなpound new yorkのメニューは何ですか?

(イ·サンヒョンシェフ):


私はpound new yorkを最も代表するメニューだと思われる
『poundバーガー』を特に好きなメニューとして挙げたいです。
構成はシンプルですが、その中に私たちのかなり多くの努力が込められているので
どこでも味わえないクオリティのバーガーを作っていると自負してます。

Q. シェフが個人的に一番好きな
pound new yorkのメニューは何ですか?

(イ·サンヒョンシェフ):


私はpound new yorkを最も
代表するメニューだと思われる
『poundバーガー』を特に好きな
メニューとして挙げたいです。
構成はシンプルですが、
その中に私たちのかなり
多くの努力が込められているので
どこでも味わえないクオリティの
バーガーを作っていると自負してます。





(ソン·チェリシェフ):

個人的に一番好きなメニューはチキンバーガーです。
pound new yorkのチキンバーガーはとても多様なスパイスが入っていて、
食べたときに他のチキンバーガーとは全く違う味を出すのが特徴です。
何よりも香辛料がよく調和してて、
だからといってあまり刺激的でもない味です。
特に揚げ皮が本当にサクサクしてるんです。
チキンバーガーを食べる方々は、どのお方も驚かれます。

(ソン·チェリシェフ):

個人的に一番好きなメニューは
チキンバーガーです。
pound new yorkのチキンバーガーは
とても多様なスパイスが入っていて、
食べたときに他のチキンバーガーとは
全く違う味を出すのが特徴です。
何よりも香辛料がよく調和してて、
だからといってあまり刺激的でもない味です。
特に揚げ皮が本当にサクサクしてるんです。
チキンバーガーを食べる方々は、
どのお方も驚かれます。



(オム·ユサンシェフ):

私は好き嫌いがありますが、マックアンドチーズを私たち流に少し変えた『マックコーンチーズ』メニューが個人的に一番気に入っています。
簡単に言えば、コーンチーズとマックアンドチーズを合わせたんですが、
普通のマックアンドチーズは、チェダーチーズだけを中心に色を出します。
pound new yorkでは、ここにもう少し上品でいろいろな味を出したいので4種類のチーズを混ぜます。
一般的にあまり馴染みのないタレッジョチーズとパルミジャーノチーズ、皆知っているチェダーチーズ、モッツァレラチーズを
一緒に混ぜて、チーズの香りが比較的強い本物のマックアンドチーズを作っています。

ここに韓国人が好きなコーンチーズのように炒めた
トウモロコシとベーコンを一緒に入れて提供していますが、
やはり特有の脂っこい味のため、韓国の方はちょっと好き嫌いが分かれますね。
反面、外国人のお客様は各自一つずつ召し上がるほど喜んでおられました。

(オム·ユサンシェフ):

私は好き嫌いがありますが、
マックアンドチーズを
私たち流に少し変えた
『マックコーンチーズ』メニューが
個人的に一番気に入っています。
簡単に言えば、コーンチーズと
マックアンドチーズを
合わせたんですが、
普通のマックアンドチーズは、
チェダーチーズだけを
中心に色を出します。
pound new yorkでは、
ここにもう少し上品で
いろいろな味を出したいので
4種類のチーズを混ぜます。
一般的にあまり馴染みのない
タレッジョチーズと
パルミジャーノチーズ、
皆知っているチェダーチーズ、
モッツァレラチーズを
一緒に混ぜて、
チーズの香りが
比較的強い本物の
マックアンドチーズを作っています。

ここに韓国人が好きな
コーンチーズのように炒めた
トウモロコシとベーコンを
一緒に入れて提供していますが、
やはり特有の脂っこい味のため、
韓国の方はちょっと
好き嫌いが分かれますね。
反面、外国人のお客様は各自一つずつ
召し上がるほど
喜んでおられました。



Q.YouTubeウェザーニューズの『料理クックウェザークック』、そしてライブ放送コンテンツまで。
ソン·チェリシェフは、様々な方面で活動されてますが、
そのエネルギーの原動力は何だと思いますか。

(ソン·チェリシェフ):


私は特に、ライブ放送しているとたくさんのコメントが来て、
私が作った動画にレビューが続くことに対して、とても原動力を感じる方です。
動画を作りながら人と親密に疎通できる感じが好きです。
私は元々内向的な方ですが、むしろこのような活動を通じて
もっと外向的でいたい人に変わったみたいです。

Q.YouTubeウェザーニューズの
『料理クックウェザークック』、
そしてライブ放送コンテンツまで。
ソン·チェリシェフは、
様々な方面で活動されてますが、
そのエネルギーの原動力は
何だと思いますか。

(ソン·チェリシェフ):


私は特に、
ライブ放送していると
たくさんのコメントが来て、
私が作った動画にレビューが
続くことに対して、
とても原動力を感じる方です。
動画を作りながら人と
親密に疎通できる感じが好きです。
私は元々内向的な方ですが、
むしろこのような活動を通じて
もっと外向的でいたい人に
変わったみたいです。





Q. SNSを通じて着実にホームクックレシピを投稿されてますが、
その中で一番おすすめのレシピは何でしょうか?

(ソン·チェリシェフ):


全て愛着のあるレシピなので、一つに絞ることはできませんが、
韓国料理の場合、どこかで習ったことはなく、
ほとんど私の母が作るレシピ通りに応用してます。
だからか私のレシピをマネして作ってくださる方々は
ほとんど母が作ってくれる味だという感想をたくさんお寄せくださいます。
そういう点でも『韓国料理レシピ』をたくさんご覧になることをおすすめします。

Q. SNSを通じて着実に
ホームクックレシピを
投稿されてますが、
その中で一番おすすめのレシピは
何でしょうか?

(ソン·チェリシェフ):


全て愛着のあるレシピなので、
一つに絞ることはできませんが、
韓国料理の場合、
どこかで習ったことはなく、
ほとんど私の母が作る
レシピ通りに
応用してます。
だからか私のレシピを
マネして作って
くださる方々は
ほとんど母が作ってくれる
味だという感想を
たくさんお寄せくださいます。
そういう点でも『韓国料理レシピ』を
たくさんご覧になることを
おすすめします。





Q. pound new yorkの食パンは『ホワイトリー』から空輸してくるそうですが、特別な理由はありますか?

(オム·ユサンシェフ):


ホワイトリーには追加的な添加物や卵が入っていない食パンとして有名です。
pound new yorkではフレンチトーストメニューにはこのホワイトリーの食パンを使っています。
実際に口に入れると本当に柔らかくて、
牛乳と生クリームの味が豊かな食パンなので
フレンチトーストを一番おいしく作れるんじゃないかと思います。

また、poundバーガーに使うパンの場合でも、一般的なハンバーガーのバンズは使いたくないので、
もっと高級感があってバター風味の強いブリオッシュを使用しています。
ブリオッシュも私たちはフランス産バターと小麦粉を使うローカルベーカリーに
当店のレシピでオーダーメイド注文を入れて、毎朝ピックアップしています。

このような一つ一つの特別な過程がpound new yorkの味を
他の所と差別化させる点だと思います。

Q. pound new yorkの食パンは
『ホワイトリー』から
空輸してくるそうですが、
特別な理由はありますか?

(オム·ユサンシェフ):


ホワイトリーには追加的な添加物や
卵が入っていない
食パンとして有名です。
pound new yorkでは
フレンチトーストメニューには
このホワイトリーの
食パンを使っています。
実際に口に入れると
本当に柔らかくて、
牛乳と生クリームの味が
豊かな食パンなので
フレンチトーストを一番
おいしく作れるんじゃないかと思います。

また、poundバーガーに使うパンの場合でも、
一般的なハンバーガーの
バンズは使いたくないので、
もっと高級感があって
バター風味の強いブリオッシュを
使用しています。
ブリオッシュも私たちは
フランス産バターと
小麦粉を使う
ローカルベーカリーに
当店のレシピで
オーダーメイド注文を入れて、
毎朝ピックアップしています。

このような一つ一つの
特別な過程がpound new yorkの味を
他の所と差別化させる点だと思います。





Q. pound new yorkをオープンして以来、どのような変化がありましたか?

(ソン·チェリシェフ):


本当に良い機会として誕生した2号店のオープンが、今までの私たちにとって最大の変化だと思います。
pound new york自体はバーガー店よりはアメリカの飲食店に近いですが、
その中でバーガーが特においしくて生まれた『pound burger』。

2号店ではバーガーが中心なので、私たちもいろんな種類のバーガーを作りながら
いろんな試みができてもっと楽しく働くきっかけになりました。

Q. pound new yorkを
オープンして以来、
どのような変化がありましたか?

(ソン·チェリシェフ):


本当に良い機会として誕生した
2号店のオープンが、
今までの私たちにとって
最大の変化だと思います。
pound new york自体は
バーガー店よりは
アメリカの飲食店に近いですが、
その中でバーガーが
特においしくて生まれた
『pound burger』。

2号店ではバーガーが中心なので、
私たちもいろんな種類の
バーガーを作りながら
いろんな試みができて
もっと楽しく
働くきっかけになりました。



Q.最近話題になっている持続可能な美食を追求するための方法として、
pound new yorkではどんな環境にやさしい努力をしていらっしゃるのか知りたいです。
また、なぜそのような努力をするようになったと思いますか?

(イ·サンヒョンシェフ):


私たちがメニューを作る時に残った食材については、最大限活用しようと思っています。
ソースを作ってみたり、新メニューを作ってみようと試みています。
先ほどもお話したようにローカルベーカリーからパンを仕入れるのも一種の持続可能性の一部分だと思いますが、
pound new yorkと共に彼らの地域経済を活性化させるのに役立つと信じています。

Q.最近話題になっている
持続可能な美食を
追求するための方法として、
pound new yorkでは
どんな環境にやさしい努力をして
いらっしゃるのか知りたいです。
また、なぜそのような努力を
するようになったと思いますか?

(イ·サンヒョンシェフ):


私たちがメニューを作る時に
残った食材については、
最大限活用しようと思っています。
ソースを作ってみたり、
新メニューを作ってみようと
試みています。
先ほどもお話したように
ローカルベーカリーから
パンを仕入れるのも
一種の持続可能性の
一部分だと思いますが、
pound new yorkと
共に彼らの地域経済を
活性化させるのに
役立つと信じています。







Q.ニューヨークの『アトボーイ(Atoboy)』ミシュランスター出身のシェフとして、
他のシェフとは違う長所は何だと思いますか?

(オム·ユサンシェフ):


私はミシュラン出身のレストランで働いたからといって、人よりそんなにすごいとは思いません。
重要なことは、その時の経験を通じて学ぶ点が多いということです。
そういうレストランでは食べ物の食材を適当に考えたりはしないです。

例えばニンニク、タマネギさえもむやみに捨てず、なんとか活用するんですよ。
なので私たちもソースを作ったり、新メニューを作る時にいつも既存の食材を最大限活用しようと努めています。
私たちが生ゴミを減らそうと努力することがレストラン運営においてもかなり重要な役割をするようになりました。

そういう部分をしっかり守ってこそpound new yorkに来てくださる方々に
少しでも安い価格と良い品質の料理を提供することができるんだと思います。

そのような部分を学ぶ点においては確かに高級レストランや有名なところで働いた時に学ぶ点が多かったと思います。

Q.ニューヨークの
『アトボーイ(Atoboy)』
ミシュランスター
出身のシェフとして、
他のシェフとは違う長所は
何だと思いますか?

(オム·ユサンシェフ):


私はミシュラン出身の
レストランで働いたからといって、
人よりそんなにすごいとは思いません。
重要なことは、その時の
経験を通じて学ぶ点が
多いということです。
そういうレストランでは
食べ物の食材を
適当に考えたりはしないです。

例えばニンニク、
タマネギさえもむやみに捨てず、
なんとか活用するんですよ。
なので私たちもソースを作ったり、
新メニューを作る時に
いつも既存の食材を
最大限活用しようと努めています。
私たちが生ゴミを減らそうと努力することが
レストラン運営においても
かなり重要な役割をする
ようになりました。

そういう部分をしっかり
守ってこそ
pound new yorkに
来てくださる方々に
少しでも安い価格と良い品質の料理を
提供することが
できるんだと思います。

そのような部分を学ぶ点に
おいては
確かに高級レストランや
有名なところで働いた時に
学ぶ点が多かったと思います。



Q. 今後の計画、もしくは抱負をお願いします。

(ソン·チェリシェフ):


pound new york、そしてpound burgerで、ある意味一つだったチームが二つのチームに分かれることになりました。
そして私たち皆ここ数ヵ月間、仕事のためにとても大変でした。
どうしても仕事が多くなるほど休める日もなくなったので、少し神経も尖っていましたが、
2022年の最大の願いは、1、2号店ともに着実に定着し、皆が休憩を取りながら余裕を持って話せればと思います。

(イ·サンヒョン、オム·ユサンシェフ):

今後もpound new yorkの新しいメニューを提供するにあたっても、
既存料理のクオリティを一定に維持できるように
ずっと気を使いながらもっと良くしていくのが私たちの目標であり義務です。

Q. 今後の計画、
もしくは抱負をお願いします。

(ソン·チェリシェフ):


pound new york、
そしてpound burgerで、
ある意味一つだったチームが
二つのチームに
分かれることになりました。
そして私たち皆ここ数ヵ月間、
仕事のために
とても大変でした。
どうしても仕事が多くなるほど
休める日もなくなったので、
少し神経も尖っていましたが、
2022年の最大の願いは、
1、2号店ともに着実に定着し、
皆が休憩を取りながら
余裕を持って話せればと思います。

(イ·サンヒョン、オム·ユサンシェフ):

今後もpound new yorkの
新しいメニューを
提供するにあたっても、
既存料理のクオリティを
一定に維持できるように
ずっと気を使いながら
もっと良くしていくのが
私たちの目標であり義務です。

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