フレンチ感性のユニフォーム・ワーキングウェア専門店 「a.mont」(エーモント)
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Chef. Justine Piluso
99,999円(税込)
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Chef. Justine Piluso

フレンチガストロノミーテクニックをうまく活用し
日常的な材料をより特別に披露する

Chef. Justine Piluso

フレンチガストロノミーテクニックをうまく活用し
日常的な材料をより特別に披露する

Chef. Justine Piluso



Q. こんにちは。
Justine Pilusoシェフ。
お会いできて光栄です。
自己紹介をお願いします。


はい、こんにちは。私はJustine Pilusoです。

現在はガリエラ美術館の庭園で
『Les Petites Mains』というレストランの
ポップアップをしています。

France3 Nouvelle aquitaineチャンネルで
料理プログラムも行っています。

Q. こんにちは。
Justine Pilusoシェフ。
お会いできて光栄です。
自己紹介をお願いします。


はい、こんにちは。私はJustine Pilusoです。

現在はガリエラ美術館の庭園で
『Les Petites Mains』というレストランの
ポップアップをしています。

France3 Nouvelle aquitaineチャンネルで
料理プログラムも行っています。



Q. シェフがどんな料理をされているのか知りたいのですが、
簡単に説明していただけますか?


私は人々が日常の中で取り入れやすい
材料を使って、比較的接しやすい
簡単な料理を提供しようと思っています。

でもそこにフレンチガストロノミー
テクニックをうまく活かして
日常的な材料をより特別に披露しています。

Q. シェフがどんな料理を
されているのか知りたいのですが、
簡単に説明していただけますか?


私は人々が日常の中で取り入れやすい
材料を使って、比較的接しやすい
簡単な料理を提供しようと思っています。

でもそこにフレンチガストロノミー
テクニックをうまく活かして
日常的な材料をより特別に披露しています。



Q. シェフが料理と初めて恋に落ちた料理はありますか?

祖母が作ってくれたラビオリです。

豚肉とトマトとパルメザンチーズが入った
ファルシを入れたラビオリですが、本当に本当においしいんです。

私が大好きな料理です。

Q. シェフが料理と初めて恋に落ちた
料理はありますか?

祖母が作ってくれたラビオリです。

豚肉とトマトとパルメザンチーズが入った
ファルシを入れたラビオリですが、
本当に本当においしいんです。

私が大好きな料理です。





Q. 神様が今すぐシェフが望む料理を
何でもプレゼントしてくれるとしたら何を注文しますか?


タリアテッレパスタに
新鮮なオリーブオイルたっぷり、パルメザンチーズと
少し辛い唐辛子を添えて。

もちろんできたてのフレッシュなパスタで。

Q. 神様が今すぐシェフが望む料理を
何でもプレゼントしてくれるとしたら
何を注文しますか?


タリアテッレパスタに
新鮮なオリーブオイルたっぷり、
パルメザンチーズと
少し辛い唐辛子を添えて。

もちろんできたてのフレッシュなパスタで。





Q. もし、シェフの残りの人生で
たった一種類の物しか食べられないとしたら
何を召し上がりますか?


ずっとパスタの話しかしてないですね。

でも私はパスタを本当に愛する者なので。
残りの人生、一種類の料理しか食べられないなら、私は当然パスタです。

ソースはバジルとパルメザンチーズ、
焼いた松の実がたっぷり入ったペーストソースにします。

当然、作りたての新鮮なソースで。

Q. もし、シェフの残りの人生で
たった一種類の物しか食べられないとしたら
何を召し上がりますか?


ずっとパスタの話しかしてないですね。

でも私はパスタを本当に愛する者なので。
残りの人生、一種類の料理しか食べられないなら、
私は当然パスタです。

ソースはバジルとパルメザンチーズ、
焼いた松の実がたっぷり入った
ペーストソースにします。

当然、作りたての新鮮なソースで。



Q. それでは、愛が料理なら何でしょうか?

私が思うに「シフォンネイド ドゥ プゥルプ」
(かなり薄く切ったタコサラダ)だと思います。

私はすごく薄く切ったタコと
ハーブと唐辛子の調和を愛してるんです。

この料理はとても柔らかくて優雅で、
口の中を楽に包み込む感じです。

その点が愛と似てますね。

また愛する人と分かち合う時間に
添える料理としても素敵でしょう。

Q. それでは、愛が料理なら何でしょうか?

私が思うに「シフォンネイド ドゥ プゥルプ」
(かなり薄く切ったタコサラダ)だと思います。

私はすごく薄く切ったタコと
ハーブと唐辛子の調和を愛してるんです。

この料理はとても柔らかくて優雅で、
口の中を楽に包み込む感じです。

その点が愛と似てますね。

また愛する人と分かち合う時間に
添える料理としても素敵でしょう。



Q. タイムマシンを使う機会を得ました。
時間を遡ってシェフの幼い頃、
一番つらくて大変な時間の中に置かれている
チビJustine Pilusoに出会います。

彼女に新しいエネルギーと希望を与えるため、どんな料理をしてあげますか?


これは本当に難しい質問ですね。

私が思うにエンコーネットファルシ(肉牛を詰めたイカ料理)を作ってあげると思います。

とても立派な肉牛を作ってぎゅうぎゅう詰めます。
豚肉とほうれん草を入れて。
そしておいしいトマトソースを添えてあげます。
元気を取り戻せる食べ応えのある料理であると同時に、非常に魅力的な料理なんです。

Q. タイムマシンを使う機会を得ました。
時間を遡ってシェフの幼い頃、
一番つらくて大変な時間の中に置かれている
チビJustine Pilusoに出会います。

彼女に新しいエネルギーと希望を与えるため、
どんな料理をしてあげますか?


これは本当に難しい質問ですね。

私が思うにエンコーネットファルシ
(肉牛を詰めたイカ料理)を
作ってあげると思います。

とても立派な肉牛を作ってぎゅうぎゅう詰めます。
豚肉とほうれん草を入れて。
そしておいしいトマトソースを添えてあげます。
元気を取り戻せる
食べ応えのある料理であると同時に、
非常に魅力的な料理なんです。



Q. シェフが料理材料の一つと
結婚するとしたらどの材料を選択しますか?


オリーブオイルです。
これは迷わずオリーブオイルと言えますね。

オリーブオイルはすべての食べ物に味をつけ、
味覚的に優れた材料です。

しかも種類も多様です。

味と香りがとても強いものもあるし、
ほのかでマイルドなのもあるし、
とても官能的で微妙なのもあります。

オリーブオイルは本当にどの面においても優れてると思います。

本当に愛してます。

なので結婚できちゃいますね。

Q. シェフが料理材料の一つと
結婚するとしたらどの材料を選択しますか?


オリーブオイルです。
これは迷わずオリーブオイルと言えますね。

オリーブオイルはすべての食べ物に味をつけ、
味覚的に優れた材料です。

しかも種類も多様です。

味と香りがとても強いものもあるし、
ほのかでマイルドなのもあるし、
とても官能的で微妙なのもあります。

オリーブオイルは本当にどの面においても
優れてると思います。

本当に愛してます。

なので結婚できちゃいますね。

Q. 明日地球が滅亡するとしたら今夜、
最後の食事に何を食べますか?


私なら焼き魚にします。
様々な野菜とハーブで詰めたポワソンファルシです。
これなら本当に美しい最後の食事になりそうですね。
魚を選んだのは水、自然をもう一度思い出させるからです。
そうして皆また自然に帰ることになるので。

Q. 明日地球が滅亡するとしたら今夜、
最後の食事に何を食べますか?


私なら焼き魚にします。
様々な野菜とハーブで詰めたポワソンファルシです。
これなら本当に美しい最後の食事になりそうですね。
魚を選んだのは水、
自然をもう一度思い出させるからです。
そうして皆また自然に帰ることになるので。



Q. 最後の質問です。
シェフを一杯の料理に例えるなら、どんな料理でしょうか?


私は新鮮な野菜料理だと思います。

いろいろな野菜をまんべんなく混ぜて炒めた料理だと言えますね。

チーズとフレッシュなハーブで香りをプラスし、
当然、私の最愛のオリーブオイルと一緒に過ごすでしょうね。

Q. 最後の質問です。
シェフを一杯の料理に例えるなら、
どんな料理でしょうか?


私は新鮮な野菜料理だと思います。

いろいろな野菜をまんべんなく混ぜて
炒めた料理だと言えますね。

チーズとフレッシュなハーブで香りをプラスし、
当然、私の最愛のオリーブオイルと
一緒に過ごすでしょうね。

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