フレンチ感性のユニフォーム・ワーキングウェア専門店 「a.mont」(エーモント)
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Brasserie RIVIERA
99,999円(税込)
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Brasserie RIVIERA

新鮮な旬の材料で作った
手作り料理専門レストラン

Brasserie Riviera

新鮮な旬の材料で作った
手作り料理専門レストラン

Brasserie Riviera





Q。こんにちは。Lionel Nabetさん。
お会いできて嬉しいです。
簡単に自己紹介していただけますか。


はい、こんにちは。Lionelです。
今来ていらっしゃるBrasserieRivieraの代表です。
飲食業界に携わってから10年になります。
今はパリで3つのレストランを運営しています。

Q。こんにちは。Lionel Nabetさん。
お会いできて嬉しいです。
簡単に自己紹介していただけますか。


はい、こんにちは。Lionelです。
今来ていらっしゃるBrasserieRivieraの代表です。
飲食業界に携わってから10年になります。
今はパリで3つのレストランを運営しています。





Q.あなたに初めて感動を与えた料理があるとしたら何ですか?

幼い頃、母が作ってくれたクスクスです。
私の家族が好んで食べる伝統料理です。
両親が北アフリカ出身なんです。
私の家族は金曜日の夜にクスクスを食べるのがルールでした。
母が作ったクスクスは、私にとって幼い頃の思い出が詰まった料理です。


Q.あなたに初めて感動を与えた
料理があるとしたら何ですか?


幼い頃、母が作ってくれたクスクスです。
私の家族が好んで食べる伝統料理です。
両親が北アフリカ出身なんです。
私の家族は金曜日の夜にクスクスを
食べるのがルールでした。
母が作ったクスクスは、
私にとって幼い頃の思い出が詰まった料理です。








Q.あなたがBrasserieRivieraというコンセプトのレストランを作りたくなった料理はありましたか?

このレストランを初めて作らせた料理は
今はメニューにないのですが、
私たちだけの方法で創造したPissaladière
(ピサラジエール)という料理です。

とても典型的なフランス南部地方の料理の一つです。

私たちはそれを分解してレストランのコンセプトに合わせて
新しい感じで組み合わせ新しいメニューを作りました。

みんなで分けて食べられるメニューです。

Q.あなたがBrasserieRivieraというコンセプトのレストランを
作りたくなった料理はありましたか?

このレストランを初めて作らせた料理は
今はメニューにないのですが、
私たちだけの方法で創造したPissaladière
(ピサラジエール)という料理です。

とても典型的なフランス南部地方の料理の一つです。

私たちはそれを分解して
レストランのコンセプトに合わせて
新しい感じで組み合わせ新しい
メニューを作りました。

みんなで分けて食べられるメニューです。





Q。このレストランでは分けて食べるというのが核心ですね。

はい、そうです。分けて食べるのがここのポイントです。
典型的な南部料理、分けて食べる料理、
アペリティフに似合う料理、
一日を終えて親しい友達と
愛する人たちと分かち合う
心地よい夕食のための典型的な料理です。

Q。このレストランでは
分けて食べるというのが核心ですね。


はい、そうです。
分けて食べるのがここのポイントです。
典型的な南部料理、
分けて食べる料理、
アペリティフに似合う料理、
一日を終えて親しい友達と
愛する人たちと分かち合う
心地よい夕食のための典型的な料理です。







Q.最近、最後においしく食べた料理は何ですか。

最後に吟味した料理ですか..
とてもシンプルですね。

柔らかく煮込んだ鶏胸肉ステーキに焼いた野菜、
そこにイチジクのチャツネを添えました。

普通、私はシンプルに食べるのが好きです

Q.最近、最後においしく
食べた料理は何ですか。


最後に吟味した料理ですか..
とてもシンプルですね。

柔らかく煮込んだ鶏胸肉ステーキに焼いた野菜、
そこにイチジクのチャツネを添えました。

普通、私はシンプルに食べるのが好きです



Q.愛が料理なら何でしょうか?

ミルフィーユでしょう。
料理じゃなくてデザートではあるけど
私が思うに確かにミルフィーユです。

だって、甘いから。
そして少しずつゆっくり食べながら味を知っていきます。

何重にも積まれている姿もそうです。

一重一重ゆっくり積み上げること、
一重一重新しいものを発見していくこと。

そして私が一番好きなデザートでもあります。

だから愛はバニラミルフィーユと言います。

Q.愛が料理なら何でしょうか?

ミルフィーユでしょう。
料理じゃなくてデザートではあるけど
私が思うに確かにミルフィーユです。

だって、甘いから。
そして少しずつゆっくり食べながら
味を知っていきます。

何重にも積まれている姿もそうです。

一重一重ゆっくり積み上げること、
一重一重新しいものを発見していくこと。

そして私が一番好きなデザートでもあります。

だから愛はバニラミルフィーユと言います。





Q。わぁ、とても素敵な比喩でした。
それではパリを味で表現するとしたら?


Aigre-Douxという甘酸っぱいソースだと思います。

なぜなら私の考えではパリは克明な対比が強い都市だからです。

各区域ごとに様々な姿を見せてくれます。

とてもヒップでクールな地域もあるし、
ブルジョア的で優雅な町もあるし、
多様な移民者によって多様な雰囲気を見せてくれる地域もあります。

とてもヒップでクールな地域もあるし、
ブルジョア的で優雅な町もあるし、
多様な移民者によって多様な雰囲気を見せてくれる地域もあります。

私が思うに、こういう多様性が混ざったパリが与える感じが
Aigre-Douxソースのように甘酸っぱいと思います。

Q。わぁ、とても素敵な比喩でした。
それではパリを味で表現するとしたら?


Aigre-Douxという甘酸っぱいソースだと思います。

なぜなら私の考えではパリは
克明な対比が強い都市だからです。

各区域ごとに様々な姿を見せてくれます。

とてもヒップでクールな地域もあるし、
ブルジョア的で優雅な町もあるし、
多様な移民者によって多様な雰囲気を
見せてくれる地域もあります。

とてもヒップでクールな地域もあるし、
ブルジョア的で優雅な町もあるし、
多様な移民者によって多様な雰囲気を
見せてくれる地域もあります。

私が思うに、こういう多様性が混ざった
パリが与える感じが
Aigre-Douxソースのように
甘酸っぱいと思います。



Q。わぁ、面白い表現ですね。
もしあなたが残った人生の間
たった一つの料理だけ食べながら生きることができたら
どんな料理を選びますか。


一つだけ食べられるなら、私はセビチェを選びます。
なぜならスプーンが必要ない料理なので
どこでもいつでも思う存分食べられて、すごくおいしいです。
私が本当に好きな料理です。
影響的にもバランスが取れていて、とてもフレッシュです。
私の考えでは冬にも夏ほどよく似合うと思うので、セビチェを選びます。

Q。わぁ、面白い表現ですね。
もしあなたが残った人生の間
たった一つの料理だけ食べながら
生きることができたら
どんな料理を選びますか。


一つだけ食べられるなら、
私はセビチェを選びます。
なぜならスプーンが必要ない料理なので
どこでもいつでも思う存分食べられて、
すごくおいしいです。
私が本当に好きな料理です。
影響的にもバランスが取れていて、
とてもフレッシュです。
私の考えでは冬にも夏ほどよく似合うと思うので、
セビチェを選びます。





Q。あなたがこのようにレストランにいると仮定してみてください。
そんなある日の夜、
あなたの理想のタイプが入ってきたのです。
あなたは彼女に料理一つをプレゼントしようと思います。
この時あなたはあなたの理想のタイプにどんな料理をプレゼントしますか。


私ならMijoter方式で調理した料理をプレゼントすると思います。
Mijoterとは、とろりと長くゆっくり煮る料理のことです。
とても蒸して長い時間を費やした料理。
羊の肩肉を使うのもいいですね。
私が思うに、私は7時間ゆっくり煮込んだ羊肉の肩肉の煮付けを選びます。
だから、それを作るためにゆっくりと長い時間をかけた料理。
そこにたっぷり出してあげることができるし、
あまり飾り付けや形に気を遣わない料理をプレゼントします。

Q。あなたがこのように
レストランにいると仮定してみてください。
そんなある日の夜、
あなたの理想のタイプが
入ってきたのです。
あなたは彼女に料理一つを
プレゼントしようと思います。
この時あなたはあなたの理想のタイプに
どんな料理をプレゼントしますか。


私ならMijoter方式で調理した料理を
プレゼントすると思います。
Mijoterとは、とろりと長くゆっくり
煮る料理のことです。
とても蒸して長い時間を費やした料理。
羊の肩肉を使うのもいいですね。
私が思うに、私は7時間ゆっくり煮込んだ
羊肉の肩肉の煮付けを選びます。
だから、それを作るためにゆっくりと
長い時間をかけた料理。
そこにたっぷり出してあげることができるし、
あまり飾り付けや形に気を
遣わない料理をプレゼントします。



Q。とてもマナーがありますね。
それなら友情が料理なら何でしょうか。


友情なら当然分けて食べられる料理です。
パスタの種類だと思います。
なぜならパスタが友達同士で簡単に分けて食べたりするそんな楽な料理じゃないですか?
だから友情が料理なら、私は大きなラザニアのもてなしだと思います。
すごく大きなプレートにたっぷり作ってテーブルの中央に置いて、みんなで分けて食べるんです。

Q。とてもマナーがありますね。
それなら友情が料理なら何でしょうか。


友情なら当然分けて食べられる料理です。
パスタの種類だと思います。
なぜならパスタが友達同士で簡単に分けて
食べたりするそんな楽な料理じゃないですか?
だから友情が料理なら、私は大きな
ラザニアのもてなしだと思います。
すごく大きなプレートにたっぷり作って
テーブルの中央に置いて、
みんなで分けて食べるんです。



Q.もしあなたが一皿の料理なら?

私はCrouteに包まれた料理だと思います。

例えば、ある固いCruteの皮に包まれている魚料理ですが、
表にあるクルトを割ってみないと、その中に何が入っているのか分からないんです。

そうでなければ何が入っているのか、
おいしいのかないのか絶対に分かりません。

その案がとても気になるでしょう。
なので必ずクルトを開けてみなければなりません。

Q.もしあなたが一皿の料理なら?

私はCrouteに包まれた料理だと思います。

例えば、ある固いCruteの皮に
包まれている魚料理ですが、
表にあるクルトを割ってみないと、
その中に何が入っているのか
分からないんです。

そうでなければ何が入っているのか、
おいしいのかないのか絶対に分かりません。

その案がとても気になるでしょう。
なので必ずクルトを開けてみなければなりません。

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