フレンチ感性のユニフォーム・ワーキングウェア専門店 「a.mont」(エーモント)
カート
ユーザー
カテゴリー
COMPANY
LE LOIR DANS LA THEIERE
99,999円(税込)
購入数

LE LOIR DANS LA THEIERE





Q. Thomasさん、こんにちは。
お会いできて嬉しいです.
あなたのティールームについて紹介していただけますか?


はい、歓迎します。

ここはティーポットの中の野ねずみという名前のティールームです。

1980年から存在する空間です。

ジルムエノという紳士の方が初めて
作ったところです。

1983年頃、私の父が
ここに出入りし始めました。

そして1996年にこの美しい場所を譲り受けることになりました。

面白い部分は父がここを買った時
私が生まれてから2ヶ月くらい経った時でした。

だから私とこの空間に小さな繫がりがあるんです。

父がここを所有した時から、
私と同じように年を取ったわけです。






Q. Thomasさん、こんにちは。
お会いできて嬉しいです.
あなたのティールームについて紹介していただけますか?


はい、歓迎します。

ここはティーポットの中の野ねずみという名前のティールームです。

1980年から存在する空間です。

ジルムエノという紳士の方が初めて
作ったところです。

1983年頃、私の父が
ここに出入りし始めました。

そして1996年にこの美しい場所を譲り受けることになりました。

面白い部分は父がここを買った時
私が生まれてから2ヶ月くらい経った時でした。

だから私とこの空間に小さな繫がりがあるんです。

父がここを所有した時から、
私と同じように年を取ったわけです。





Q.とても可愛いストーリーですね。
お父様は最初にここをどうやって知りましたか?


父がこの近くに住んでいたんですよ。

新聞を読みによく来ていたところだそうです

その時代、ここは文学カフェのようなところだったんです。

本や新聞を読んだり、
哲学討論のようなことをしたり、
女性たちが友達と集まっておしゃべりをする場所でもあり、
いいティーとケーキが用意されているティールームでした。


Q.とても可愛いストーリーですね。
お父様は最初にここをどうやって知りましたか?


父がこの近くに住んでいたんですよ。

新聞を読みによく来ていたところだそうです

その時代、ここは文学カフェのようなところだったんです。

本や新聞を読んだり、
哲学討論のようなことをしたり、
女性たちが友達と集まっておしゃべりをする場所でもあり、
いいティーとケーキが用意されているティールームでした。




Q. 今日、私たちのためにもこんなにおいしいケーキとティーが用意されていますね?

はい。今日はキャロットケーキとプラリネチョコタルトをご用意しました。

私たちのティールームには二人のパティシエと三人の料理人がいますが、
そのうちの1人はここで働いて23年にもなります。

私の父と一緒に長い間ここを守ってくれています

その方がここのケーキを総括していらっしゃいます。


Q. 今日、私たちのためにもこんなにおいしいケーキとティーが用意されていますね?

はい。今日はキャロットケーキとプラリネチョコタルトをご用意しました。

私たちのティールームには二人のパティシエと三人の料理人がいますが、
そのうちの1人はここで働いて23年にもなります。

私の父と一緒に長い間ここを守ってくれています

その方がここのケーキを総括していらっしゃいます。






Q.ここのケーキは全部おいしいと思います。
今日は料理についても気になりますね。
どんな料理を披露していますか。


食事メニューも普通はティールームに合うものが中心です。

食事用のタルトやオムレツのようなものです。

でもその他にも毎日変わる
本日のメニューなどもあります。

毎日違うホームメイドフレンチ家庭料理を用意します。

パスタやスープ、テリーヌもあるし
その日その日の季節と天気にふさわしい
スペシャル料理を用意します。

毎朝、新鮮な材料を空輸してもらい、
ここですべて調理します。

私たちは必ずその日その日に新鮮な材料だけを使います。


Q.ここのケーキは全部おいしいと思います。
今日は料理についても気になりますね。
どんな料理を披露していますか。


食事メニューも普通はティールームに合うものが中心です。

食事用のタルトやオムレツのようなものです。

でもその他にも毎日変わる
本日のメニューなどもあります。

毎日違うホームメイドフレンチ家庭料理を用意します。

パスタやスープ、テリーヌもあるし
その日その日の季節と天気にふさわしい
スペシャル料理を用意します。

毎朝、新鮮な材料を空輸してもらい、
ここですべて調理します。

私たちは必ずその日その日に新鮮な材料だけを使います。




Q. だから毎朝その日のメニューが決まるということですね?
その日その日に到着する材料によってメニューが変わるんですよね?


はい。基本的にはフレンチ家庭料理をモットーにしています。
まるで家で食べるようにボリュームたっぷりで温かい料理です。
私たちのケーキのように。


Q. だから毎朝その日のメニューが決まるということですね?
その日その日に到着する材料によってメニューが変わるんですよね?


はい。基本的にはフレンチ家庭料理をモットーにしています。
まるで家で食べるようにボリュームたっぷりで温かい料理です。
私たちのケーキのように。




Q. 興味深いですね。 一番好きな料理を一つ挙げることができますか?


私は私たちが作るすべてのものが好きです。

なので一つだけ選ぶのはとても難しいですね。

メニューが毎日変わるので
一つだけおすすめするのも難しいです。

でも今日好きなものを選ぶとしたら
ブランケット・ド・ヴォー(仔牛クリームシチュー)を選択します。

他の日には、ブフ・ブルギニョンや
ヨーロッパ風牛肉タルタルや
鶏肉料理も好きです。

実際は本当にすべて美味しいです。

いつも新鮮です。



Q. 興味深いですね。 一番好きな料理を一つ挙げることができますか?


私は私たちが作るすべてのものが好きです。

なので一つだけ選ぶのはとても難しいですね。

メニューが毎日変わるので
一つだけおすすめするのも難しいです。

でも今日好きなものを選ぶとしたら
ブランケット・ド・ヴォー(仔牛クリームシチュー)を選択します。

他の日には、ブフ・ブルギニョンや
ヨーロッパ風牛肉タルタルや
鶏肉料理も好きです。

実際は本当にすべて美味しいです。

いつも新鮮です。





Q.それほど全部おいしいのなら、一つだけ選ぶのはとても難しいですよね。
毎朝新しくメニューを構成するには
シェフがとてもクリエイティブにならないといけませんね。

ここにはシェフが別でいません。

つまり厨房にいる皆が誰でも
自由に創造できるという意味です

だから私たちのキッチンの中では
誰もが自由で平等に
望むことを表現できます。

みんなが本当の料理人ですからね。

彼らを信じます。

それぞれ得意な専門分野が違うでしょうから。

みんなで一緒に働くんです。

うちの厨房の人たちは
こうは言いません。

「僕がシェフ(大将)だから、 僕の言うことを聞いて」

階級がないですよね。

お互いにしっかり連帯して一緒に働きましょう。

小さなキッチンで家族企業ですからね。

父と私と弟、そしてみんな一緒に働いて
10年は基本の職員たちと共にしています。

私たちは団結して一緒に働いています。



Q.それほど全部おいしいのなら、一つだけ選ぶのはとても難しいですよね。
毎朝新しくメニューを構成するには
シェフがとてもクリエイティブにならないといけませんね。

ここにはシェフが別でいません。

つまり厨房にいる皆が誰でも
自由に創造できるという意味です

だから私たちのキッチンの中では
誰もが自由で平等に
望むことを表現できます。

みんなが本当の料理人ですからね。

彼らを信じます。

それぞれ得意な専門分野が違うでしょうから。

みんなで一緒に働くんです。

うちの厨房の人たちは
こうは言いません。

「僕がシェフ(大将)だから、 僕の言うことを聞いて」

階級がないですよね。

お互いにしっかり連帯して一緒に働きましょう。

小さなキッチンで家族企業ですからね。

父と私と弟、そしてみんな一緒に働いて
10年は基本の職員たちと共にしています。

私たちは団結して一緒に働いています。





Q. 興味深いポイントですね。
私はここに来るたびに他のケーキを味わおうと思うのですが、
いつもとても美味しくて、 多様なケーキが用意されています。
全部味わおうとずっと来るようになったのですが、
あまりにも多様な種類のケーキが出てきて、全部味わうのが難しいようです。


分かります。しかし、すべての季節に合った
材料が引き続き変わるということを知らなければなりません。

なので季節によって、引き続き
メニューが変わって、絶えず
新しいケーキが出てきます。

1年間で約50〜60種類の
ケーキを作っています。

毎日違うメニューが出てきます。

もちろんシグネチャーメニューもあります。

メレンゲをたっぷり乗せたレモンタルトとか。
梨&チョコタルトもよくあります。

チョコタルトは人々がよく訪れるメニューなんですよ。

そこに季節の果物によって様々なメニューが出てきます。

また、さまざまな理由でメニューを変えたりもします。

天気が良いか曇っているかによって変わったり、
クリームがよく似合う日があって、
すっきりとしたフルーツタルトが
もっとよく似合う日もありますし、

変わり続けます。

一番多い種類のケーキに
会えるのは週末です。

土曜日の午後には20種類余りの
デザートを用意します。





Q. 興味深いポイントですね。
私はここに来るたびに他のケーキを味わおうと思うのですが、
いつもとても美味しくて、 多様なケーキが用意されています。
全部味わおうとずっと来るようになったのですが、
あまりにも多様な種類のケーキが出てきて、全部味わうのが難しいようです。


分かります。しかし、すべての季節に合った
材料が引き続き変わるということを知らなければなりません。

なので季節によって、引き続き
メニューが変わって、絶えず
新しいケーキが出てきます。

1年間で約50〜60種類の
ケーキを作っています。

毎日違うメニューが出てきます。

もちろんシグネチャーメニューもあります。

メレンゲをたっぷり乗せたレモンタルトとか。
梨&チョコタルトもよくあります。

チョコタルトは人々がよく訪れるメニューなんですよ。

そこに季節の果物によって様々なメニューが出てきます。

また、さまざまな理由でメニューを変えたりもします。

天気が良いか曇っているかによって変わったり、
クリームがよく似合う日があって、
すっきりとしたフルーツタルトが
もっとよく似合う日もありますし、

変わり続けます。

一番多い種類のケーキに
会えるのは週末です。

土曜日の午後には20種類余りの
デザートを用意します。











Q.Thomasさんがとても親切なのが伝わってきます。
サービスも本当に重要だと思うんですよ。




とても重要です。
私たちが時々忘れてしまいますが。
ここだけを言うのではなく、普遍的に
飲食業や人にたくさん会わなければならない
サービス業というのは大変なことなので、
情熱が必要だと思います。



Q.Thomasさんがとても親切なのが伝わってきます。
サービスも本当に重要だと思うんですよ。




とても重要です。
私たちが時々忘れてしまいますが。
ここだけを言うのではなく、普遍的に
飲食業や人にたくさん会わなければならない
サービス業というのは大変なことなので、
情熱が必要だと思います。







Q. 週末にはここの前に列もたくさんできていました。
こんなに人をたくさん来させたここだけの特別な力は何でしょうか?


まず41年間、同じ場所を守っている ティールームでもあります。

観光客も多く訪れるマレ地区
真ん中に位置しています。

人がいつも多い町じゃないですか。

そしてティールームの雰囲気も一役買っていると思います。

様々なオリジナルポスターが飾られていて
神秘的な感じがあります。

椅子もみんな違う形ですね。

この空間のすべてが
他の所と差別化された面があります。

このようにインテリア装飾と雰囲気も重要だと思いますし、

そこに私たちが作る新鮮な食べ物と
デザートのクオリティも重要でしょう。

さっき話したように、すべて新鮮で便法を全く使いません。

それに長年積み重ねてきた親切なサービスも加わります。

結局は口コミだと思います。

人々が人々を導いてきます。

一人が来て満足して出かけたら、次に他の人を連れてくることになります。

そのようにますます多くの人が来るようになったようです。



Q. 週末にはここの前に列もたくさんできていました。
こんなに人をたくさん来させたここだけの特別な力は何でしょうか?


まず41年間、同じ場所を守っている ティールームでもあります。

観光客も多く訪れるマレ地区
真ん中に位置しています。

人がいつも多い町じゃないですか。

そしてティールームの雰囲気も一役買っていると思います。

様々なオリジナルポスターが飾られていて
神秘的な感じがあります。

椅子もみんな違う形ですね。

この空間のすべてが
他の所と差別化された面があります。

このようにインテリア装飾と雰囲気も重要だと思いますし、

そこに私たちが作る新鮮な食べ物と
デザートのクオリティも重要でしょう。

さっき話したように、すべて新鮮で便法を全く使いません。

それに長年積み重ねてきた親切なサービスも加わります。

結局は口コミだと思います。

人々が人々を導いてきます。

一人が来て満足して出かけたら、次に他の人を連れてくることになります。

そのようにますます多くの人が来るようになったようです。





Q. サービスも素晴らしいですが、私はこの空間のインテリアが本当に特別だと思います。
それぞれ違う形の椅子で、オリジナルポスターまで。
長い間、時間を過ごしたここの本来の姿を見せてくれるじゃないですか。
なんだかこの空間に入ると時間を忘れてしまう気分です。
デコレーションとコンセプトが本当に素敵ですが、どこから来たアイデアですか?


アイデアは私から出たアイデアではありませんが、
これを思いついた人が本当にすごいと思います。

最初は今よりポスターがあまりありませんでした。

時間が経つにつれて、人々が持ってきたポスターでいっぱいになり始めました。

お客様の公演や展示、映画、本の宣伝のために一つ二つ貼り始めました。

時間とともにデコレーションされたのです。

そして今の家具が置かれるまで本当に長い時間がかかりました。

私の父が少なくとも20年はかけて作ったものです。

アンティークマーケットで買ったり、デザイナーたちの製品やアーティストの作品もありますし。

あちこちから集まったものなのですべて大切です。

ここのデコレーションはここの歴史のようなものです。

ここに20年以上置かれている椅子もありますよ。



Q. サービスも素晴らしいですが、私はこの空間のインテリアが本当に特別だと思います。
それぞれ違う形の椅子で、オリジナルポスターまで。
長い間、時間を過ごしたここの本来の姿を見せてくれるじゃないですか。
なんだかこの空間に入ると時間を忘れてしまう気分です。
デコレーションとコンセプトが本当に素敵ですが、どこから来たアイデアですか?


アイデアは私から出たアイデアではありませんが、
これを思いついた人が本当にすごいと思います。

最初は今よりポスターがあまりありませんでした。

時間が経つにつれて、人々が持ってきたポスターでいっぱいになり始めました。

お客様の公演や展示、映画、本の宣伝のために一つ二つ貼り始めました。

時間とともにデコレーションされたのです。

そして今の家具が置かれるまで本当に長い時間がかかりました。

私の父が少なくとも20年はかけて作ったものです。

アンティークマーケットで買ったり、デザイナーたちの製品やアーティストの作品もありますし。

あちこちから集まったものなのですべて大切です。

ここのデコレーションはここの歴史のようなものです。

ここに20年以上置かれている椅子もありますよ。





Q. 時間を抱いた空間が本当に素敵ですね。
では、最後に計画中の新しいプロジェクトはありますか?

簡単です。コロナ以前のように再び活発に働くことです。

またみんなが楽にたくさん
訪れる空間になればと思います。

あなたが話したようにここに入ってきたら
全部忘れられたらいいなと思います。

ここに入ってきた瞬間悲しいことは全部忘れてほしいです。

いい食べ物と甘いデザートを楽しみながらですね。

良い時間を過ごす空間になればと思います。



エーモントは、
いつもお客様に特別な希少性を
付与するよう努力しています。

Q. 時間を抱いた空間が本当に素敵ですね。
では、最後に計画中の新しいプロジェクトはありますか?

簡単です。コロナ以前のように再び活発に働くことです。

またみんなが楽にたくさん
訪れる空間になればと思います。

あなたが話したようにここに入ってきたら
全部忘れられたらいいなと思います。

ここに入ってきた瞬間悲しいことは全部忘れてほしいです。

いい食べ物と甘いデザートを楽しみながらですね。

良い時間を過ごす空間になればと思います。



エーモントは、
いつもお客様に特別な希少性を
付与するよう努力しています。

この商品を購入する