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Win the TOP CHEF Challenge - Chef. チョン·ジェウンシェフ -
99,999円(税込)
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Win the TOP CHEF Challenge - Chef. チョン·ジェウンシェフ -


Win the TOP CHEF Challenge.
Chef. Jae-eun Jung


Win the TOP CHEF Challenge.
Chef. Jae-eun Jung




Q.こんにちは、チョン·ジェウンシェフ。
The New York Timesのレストラン評論家
PeteWellから好評を博した
感想について聞かせていただけますか?


ご好評いただいたことに対して、幸いであり、感謝の気持ちです。

私の食堂は、パンデミックからとても小さなポップアップで始めました。

その時、多くの方々が 支持してくださったおかげで
レストランとして6ヶ月前にオープンしました。

実はすべてのものを自費でやっているので、
最初からすべてを備えてすることはできませんでした。

毎週毎月少しずつ余裕ができるたびに
テーブルを1つずつ増やして、今でもそうやって育てています。

テーブルも多くないし、看板もまだない食堂なので
ニューヨークタイムズの訪問は思いもしませんでした。

今度写真を撮りに来るという
ニューヨークタイムズの電話にびっくりしましたし、
悪い評価になるんじゃないかと心配もしたのですが…
だから良かったと思います。


Q.こんにちは、チョン·ジェウンシェフ。
The New York Timesのレストラン評論家
PeteWellから好評を博した
感想について聞かせていただけますか?


ご好評いただいたことに対して、
幸いであり、感謝の気持ちです。

私の食堂は、パンデミックからとても
小さなポップアップで始めました。

その時、多くの方々が
支持してくださったおかげで
レストランとして6ヶ月前に
オープンしました。

実はすべてのものを自費でやっているので、
最初からすべてを備えてすることは
できませんでした。

毎週毎月少しずつ余裕ができるたびに
テーブルを1つずつ増やして、
今でもそうやって育てています。

テーブルも多くないし、
看板もまだない食堂なので
ニューヨークタイムズの
訪問は思いもしませんでした。

今度写真を撮りに来るという
ニューヨークタイムズの電話に
びっくりしましたし、
悪い評価になるんじゃないかと
心配もしたのですが…
だから良かったと思います。











Q. 母にインスピレーションを受けた料理で
TOP CHEFチャレンジを優勝されたと聞いています。
どんな料理なのか簡単に説明をお願いします。


トップシェフのチャレンジの1つは
'Create a dish that speaks to your soul'
だったのですが

幼い頃、母が魚料理をしたら
魚の骨を取ってスプーンにのせてくれた
記憶を見せたかったです。

アメリカに料理留学に来てから
ニューオーリンズで初めて料理を習ったのですが、
最初はニューオーリンズの料理にかなりの魅力を感じ、
時間が経つにつれて私の人生の一部になって
最も重要な瞬間に変わりました。

その2つを盛り込んだ料理を作りたかったのです。

なので大邱の煮物を作って
タラの身を一口大に切って、

母のザクロで作った大根の和え物をのせて
ニューヨリアンズの伝統料理であるShrimp bisqueを盛り込みました。

番組には出ていませんが、
実際に審査員2人が
私のストーリーを聞いて涙を流しました。




Q. 母にインスピレーションを受けた料理で
TOP CHEFチャレンジを
優勝されたと聞いています。
どんな料理なのか簡単に説明をお願いします。


トップシェフのチャレンジの1つは
'Create a dish that speaks to your soul'
だったのですが

幼い頃、母が魚料理をしたら
魚の骨を取ってスプーンにのせてくれた
記憶を見せたかったです。

アメリカに料理留学に来てから
ニューオーリンズで初めて
料理を習ったのですが、
最初はニューオーリンズの
料理にかなりの魅力を感じ、
時間が経つにつれて私の人生の一部になって
最も重要な瞬間に変わりました。

その2つを盛り込んだ料理を
作りたかったのです。

なので大邱の煮物を作って
タラの身を一口大に切って、

母のザクロで作った大根の和え物をのせて
ニューヨリアンズの伝統料理である
Shrimp bisqueを盛り込みました。

番組には出ていませんが、
実際に審査員2人が
私のストーリーを聞いて涙を流しました。










Q.アジア系アメリカ人シェフとして、私をさらに成長させるものは何ですか?


私は自分を東洋人シェフ、
または、女性シェフとは呼びません。

私はただのシェフです。

東洋人シェフまたは東洋人女性シェフと
呼ぶこと自体が自分自身を
限定するみたいなんですよ。

なので他のシェフたちを見ても
同僚または先輩として接して受け入れます。

毎瞬間、最善を尽くしてその瞬間が
集まった時間が私には財産なんです。

そういう長い時間が、私を堂々と
発展させるようです。




Q.アジア系アメリカ人シェフとして、
私をさらに成長させるものは何ですか?


私は自分を東洋人シェフ、
または、女性シェフとは呼びません。

私はただのシェフです。

東洋人シェフまたは東洋人女性シェフと
呼ぶこと自体が自分自身を
限定するみたいなんですよ。

なので他のシェフたちを見ても
同僚または先輩として接して受け入れます。

毎瞬間、最善を尽くしてその瞬間が
集まった時間が私には財産なんです。

そういう長い時間が、私を堂々と
発展させるようです。






Q. 子供の頃の記憶はシェフの料理にどのような影響を与えますか?


幼い頃、両親は二人とも遅くまで仕事をしていました。

弟と私は夜まで両親を
お腹がすいたと言いながら待ちました。

8歳の頃、隣のおばさんのところに行き
目玉焼きの作り方を教えてほしいと言いました。

そして弟とご飯に醤油を入れて混ぜて食べましたね。

それが私にとって初めての料理経験でした。

何か私が習って他の人にしてあげて
分けて食べるということが私には胸がいっぱいになった経験です。




Q. 子供の頃の記憶はシェフの料理に
どのような影響を与えますか?


幼い頃、両親は二人とも
遅くまで仕事をしていました。

弟と私は夜まで両親を
お腹がすいたと言いながら待ちました。

8歳の頃、隣のおばさんのところに行き
目玉焼きの作り方を
教えてほしいと言いました。

そして弟とご飯に醤油を入れて
混ぜて食べましたね。

それが私にとって初めての料理経験でした。

何か私が習って他の人にしてあげて
分けて食べるということが
私には胸がいっぱいになった経験です。



Q.シェフにとってガンボ(Gumbo)料理とは?


ガンボはニューオーリンズの代表的な料理です。

私たちで言うと、味噌チゲみたいな意味があると思います。

最初は独特で複合的な味に引かれたのですが、
ニューヨークに引っ越してきて
ニューオーリンズに対するホームシックがあるたびに
家で作って食べたりしました。

ニューオーリンズの代表的な料理であるだけに
家庭や食堂ごとに自負心がすごく
様々な感情と伝統が絡み合った料理です。

私にガンボと言えば Leah Chaseという
ニューオーリンズの料理名人をたくさん思い出します。

数年前に亡くなりましたが、私にとってはおばあさんのような存在でした。

あの方と一緒にキッチンで過ごした思い出が多いです。



Q.シェフにとってガンボ(Gumbo)料理とは?


ガンボはニューオーリンズの
代表的な料理です。

私たちで言うと、
味噌チゲみたいな意味があると思います。

最初は独特で複合的な味に引かれたのですが、
ニューヨークに引っ越してきて
ニューオーリンズに対する
ホームシックがあるたびに
家で作って食べたりしました。

ニューオーリンズの代表的な料理であるだけに
家庭や食堂ごとに自負心がすごく
様々な感情と伝統が絡み合った料理です。

私にガンボと言えば
Leah Chaseという
ニューオーリンズの料理名人を
たくさん思い出します。

数年前に亡くなりましたが、
私にとってはおばあさんのような存在でした。

あの方と一緒にキッチンで過ごした
思い出が多いです。










Q. ニューヨークの飢えた人々のためにボランティアを始めたきっかけはありますか?


パンデミックの時期に色々と悪いニュースが行き交ったのですが

ニューヨークのある教会で長い間
ホームレスたちのために料理をして
食べ物を配るイベントを行っています。

すべての飲食店が廃業した時期に
ホームレスたちがゴミ箱を探して食べようとしたが、
食べるゴミもないという知らせに
とてもショックを受けました。

私の仕事は料理をすることですが、
特定の誰かにしてあげることはどういう意味なのか…

最もお腹がすいて必要な人たちに料理をするのが
本当の意味じゃないかと思い
料理でボランティアをすることになりました。

それ以来、今も食べ物の寄付を続けています。



Q. ニューヨークの飢えた人々のために
ボランティアを始めたきっかけはありますか?


パンデミックの時期に色々と
悪いニュースが行き交ったのですが

ニューヨークのある教会で長い間
ホームレスたちのために料理をして
食べ物を配るイベントを行っています。

すべての飲食店が廃業した時期に
ホームレスたちがゴミ箱を探して
食べようとしたが、
食べるゴミもないという知らせに
とてもショックを受けました。

私の仕事は料理をすることですが、
特定の誰かにしてあげることは
どういう意味なのか…

最もお腹がすいて必要な人たちに
料理をするのが
本当の意味じゃないかと思い
料理でボランティアをすることになりました。

それ以来、今も食べ物の寄付を続けています。





Q.様々な世界に向けて挑戦する料理人のためのアドバイスをお願いします。


料理は楽しくて素晴らしいことです。

しかし、ある時点に上がるためには
1 つのテクノロジーにも数十万回の繰り返しが必要です。
最初は面白くて時間が経つと
大変になって、うんざりしたりもします。

その過程で失敗もして
自分自身に対する疑いもしたりします。

この道が正しいのか、私には才能がないのか、
とても大変なのでやめたいなどです。

しかし、その瞬間を乗り越えなければなりません。

勝ち抜く過程も面白くなくて大変でも
好きなことをするようにやり遂げなければなりません。

それを乗り越えれば、 また峠が訪れて
そのように何度も経験していると今の姿は
以前とは比べられない素敵な姿に変わっているでしょう。

そのすべての過程を大切にしてください。



Q.様々な世界に向けて挑戦する料理人のための
アドバイスをお願いします。


料理は楽しくて素晴らしいことです。

しかし、ある時点に上がるためには
1 つのテクノロジーにも
数十万回の繰り返しが必要です。
最初は面白くて時間が経つと
大変になって、うんざりしたりもします。

その過程で失敗もして
自分自身に対する疑いもしたりします。

この道が正しいのか、
私には才能がないのか、
とても大変なのでやめたいなどです。

しかし、その瞬間を
乗り越えなければなりません。

勝ち抜く過程も面白くなくて大変でも
好きなことをするように
やり遂げなければなりません。

それを乗り越えれば、 また峠が訪れて
そのように何度も経験していると今の姿は
以前とは比べられない素敵な姿に
変わっているでしょう。

そのすべての過程を大切にしてください。






Q. 最後に、料理の魅力は何だと思いますか?


料理は生活芸術です。

まず、私たちは生きるために食べなければなりません。
また、どんなものを食べるかが喜びを与えたりもします。
食べた後も気分を決めるようです。
また、その人の考えと行動の一部になります。

人々が集まった場所においしい食べ物があれば
雰囲気と楽しさが加わります。

食べ物を通じてその国の文化も知ることができます。

私にとっては人生の最大の楽しみです。

それでいつも新しい自分だけの料理を
作っていますし、これからもずっとそうします。



Q. 最後に、料理の魅力は何だと思いますか?


料理は生活芸術です。

まず、私たちは生きるために
食べなければなりません。
また、どんなものを食べるかが
喜びを与えたりもします。
食べた後も気分を決めるようです。
また、その人の考えと行動の一部になります。

人々が集まった場所においしい食べ物があれば
雰囲気と楽しさが加わります。

食べ物を通じてその国の文化も
知ることができます。

私にとっては人生の最大の楽しみです。

それでいつも新しい自分だけの
料理を作っていますし、
これからもずっとそうします。




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