フレンチ感性のユニフォーム・ワーキングウェア専門店 「a.mont」(エーモント)
カート
ユーザー
カテゴリー
COMPANY
過去の郷愁を刺激する洋食レストラン『mark's』
999,999円(税込)
購入数

過去の郷愁を刺激する洋食レストラン『mark's』


アメリカのダイニングパブのような感じで
オープン後、より多くの人が足を運びやすいよう
コンセプトを変えた洋食レストラン『mark's』。

アメリカのダイニングパブのような感じで
オープン後、より多くの人が足を運びやすいよう
コンセプトを変えた洋食レストラン『mark's』。

mark'sは現在の3、40代が幼い頃
両親と手をつないで訪れる
その時代の洋食レストランの姿をそのまま残した場所として
今、親になった彼らがまた子供たちと一緒に訪れ
思い出を共有することができる空間だ。

mark'sは現在の3、40代が幼い頃
両親と手をつないで訪れる
その時代の洋食レストランの姿をそのまま残した場所として
今、親になった彼らがまた子供たちと一緒に訪れ
思い出を共有することができる空間だ。

mark'sのメニューはここのシェフらが
共に開発したものだ。
その中でも注目すべきメニューは断然「オムライス」。

mark'sのメニューはここのシェフらが
共に開発したものだ。
その中でも注目すべきメニューは断然「オムライス」。

チャン・ジホシェフが開発したオムライスは
世代の流れを汲む洋食レストランらしく
祖父から幼い孫息子まで
楽しめる一皿だ。

チャン・ジホシェフが開発したオムライスは
世代の流れを汲む洋食レストランらしく
祖父から幼い孫息子まで
楽しめる一皿だ。

オムライスに加えて客が好むという
もう一つの秘蔵メニューが「チキンカツロール」。

日本で職員たちの食事として作られていた
メニューが好評を博し、それを開発して
定食メニューにまで適用することになった。

オムライスに加えて客が好むという
もう一つの秘蔵メニューが「チキンカツロール」。

日本で職員たちの食事として作られていた
メニューが好評を博し、それを開発して
定食メニューにまで適用することになった。

そしてもう一つの代表メニュー「ハンバーグステーキ」。

mark'sは過去と現在を合わせたメニューで
洋食の歴史の流れを汲んだ
大切な空間となっている。

そしてもう一つの代表メニュー「ハンバーグステーキ」。

mark'sは過去と現在を合わせたメニューで
洋食の歴史の流れを汲んだ
大切な空間となっている。

チャンシェフは
料理王の飛龍に憧れ料理人になることを夢見た。
飛龍の料理を食べる幸せそうな人々を見て
自分もそうなりたいと思った。

チャンシェフは
料理王の飛龍に憧れ料理人になることを夢見た。
飛龍の料理を食べる幸せそうな人々を見て
自分もそうなりたいと思った。

心揺らぐことなく夢を育んできた彼は
料理学院を経て日本へ留学、
そして大阪のミシュラン3つ星レストランでの
実戦経験まで経て
mark'sとヒョンダムウォングリルを運営する
現在の姿へと成長した。

心揺らぐことなく夢を育んできた彼は
料理学院を経て日本へ留学、
そして大阪のミシュラン3つ星レストランでの
実戦経験まで経て
mark'sとヒョンダムウォングリルを運営する
現在の姿へと成長した。

誰かにとっては漫画のようなこのストーリーを
軽く考えることもできるし、誰かは彼の
本心に疑心を抱くかもしれないが

彼の実話の中では
子供の頃から持ち続けているシェフに対する
熱情と自負心でいっぱいだった。

誰かにとっては漫画のようなこのストーリーを
軽く考えることもできるし、誰かは彼の
本心に疑心を抱くかもしれないが

彼の実話の中では
子供の頃から持ち続けているシェフに対する
熱情と自負心でいっぱいだった。

チャンシェフは、ヒョンダムウォルグリルの
メインシェフでもある。

一日たった一組だけ、
プライベートながらも差別化されたサービスで
チャンシェフが最高の腕前を発揮する場であり
最高の食事を提供する場だ。

チャンシェフは、ヒョンダムウォルグリルの
メインシェフでもある。

一日たった一組だけ、
プライベートながらも差別化されたサービスで
チャンシェフが最高の腕前を発揮する場であり
最高の食事を提供する場だ。

チャンシェフの眼差しと穏やかな説明には
mark'sとヒョンダムウォルグリルのどちらでも
美味しい料理を食べて帰る客の
満足そうな笑顔に対する感謝で溢れていた。

チャンシェフの眼差しと穏やかな説明には
mark'sとヒョンダムウォルグリルのどちらでも
美味しい料理を食べて帰る客の
満足そうな笑顔に対する感謝で溢れていた。

厨房ではmark'sを共に率いていくシェフらで
終始熱気を帯びていた。

片側で懸命にズワイガニを分離するシェフと
もう一方で丁寧に焼かれている
鶏肉を見守るシェフの目つきが
mark'sをますます信頼させる。

厨房ではmark'sを共に率いていくシェフらで
終始熱気を帯びていた。

片側で懸命にズワイガニを分離するシェフと
もう一方で丁寧に焼かれている
鶏肉を見守るシェフの目つきが
mark'sをますます信頼させる。

チャンシェフは一週間に一日だけ休むが
休みの日はとことん休むこと、
それだけに集中するという。

そうすることでレストランでの
6日間を楽しく過ごすことができると。

チャンシェフは一週間に一日だけ休むが
休みの日はとことん休むこと、
それだけに集中するという。

そうすることでレストランでの
6日間を楽しく過ごすことができると。

チャンシェフをはじめ、 共に働く
他のシェフらの表情は特に明るく見えた。
常に忙しいが
その忙しさは苦労する大変さではないようだ。

チャンシェフをはじめ、 共に働く
他のシェフらの表情は特に明るく見えた。
常に忙しいが
その忙しさは苦労する大変さではないようだ。

余裕のある表情と必要なところに最大限注ぐ
情熱の分配で作られた料理の裏には
シェフらの楽しい厨房があった。

余裕のある表情と必要なところに最大限注ぐ
情熱の分配で作られた料理の裏には
シェフらの楽しい厨房があった。

mark's | ソウル市 江南区 彦州路 168ギル 6



mark's | ソウル市 江南区 彦州路 168ギル 6



この商品を購入する

関連商品