韓国で最も美味しい米でご飯を炊き、
最も新鮮なネタで寿司を握り、
味とサービスを最高に引き上げる一山の『清潭寿司』。
韓国で最も美味しい米でご飯を炊き、
最も新鮮なネタで寿司を握り、
味とサービスを最高に引き上げる一山の『清潭寿司』。
清潭寿司では
寿司を口に入れた時、一番最初に口の中に当たる部分が白米で
寿司全体の60%を占めているため
寿司食材の中でも白米の状態を最も重要視しているという。
清潭寿司では
寿司を口に入れた時、一番最初に口の中に当たる部分が白米で
寿司全体の60%を占めているため
寿司食材の中でも白米の状態を最も重要視しているという。
清潔感溢れるインテリアと温かい雰囲気で
酒を飲みに行くよりは、家族で食事をしに行く空間として多くの客が訪れる。
清潔感溢れるインテリアと温かい雰囲気で
酒を飲みに行くよりは、家族で食事をしに行く空間として多くの客が訪れる。
そのため子供たちのために飾ることになった寿司のぬいぐるみが
清潭寿司を訪れた家族に、さらに和やかな印象を与えていた。
子供たちの楽しみのために飾られた
可愛い寿司人形は
大人客の反応も良いという。
そのため子供たちのために飾ることになった寿司のぬいぐるみが
清潭寿司を訪れた家族に、さらに和やかな印象を与えていた。
子供たちの楽しみのために飾られた
可愛い寿司人形は
大人客の反応も良いという。
テーブルごとに飾られた花は
清潭寿司のシェフが通りすがりに偶然見つけて
テーブルごとに飾るようになったそう。
(花は特殊液に浸かっているため
とても長い間、花の質感や色をそのまま保つことができる。)
どんな時でも清潭寿司のことを考えるシェフの気持ちが
食堂のあちこちに隠されているようであった。
テーブルごとに飾られた花は
清潭寿司のシェフが通りすがりに偶然見つけて
テーブルごとに飾るようになったそう。
(花は特殊液に浸かっているため
とても長い間、花の質感や色をそのまま保つことができる。)
どんな時でも清潭寿司のことを考えるシェフの気持ちが
食堂のあちこちに隠されているようであった。
特に互いを気遣う様子が目立ち
「社員同士でとても仲が良いんですね。」
と尋ねると、
「普段から家族のように過ごしている」と話すシェフ。
客のためにも、共に働く者同士の仲が良くなければ
良い表情で客を迎えることもできない。
職員たち自らも、
全体的な雰囲気も仲も良くを心掛けて過ごしているという。
特に互いを気遣う様子が目立ち
「社員同士でとても仲が良いんですね。」
と尋ねると、
「普段から家族のように過ごしている」と話すシェフ。
客のためにも、共に働く者同士の仲が良くなければ
良い表情で客を迎えることもできない。
職員たち自らも、
全体的な雰囲気も仲も良くを心掛けて過ごしているという。
このように客を思う従業員の心から成る
店内の和やかな雰囲気のおかげで
訪ねてくる客の心もひと際明るくなるようであった。
このように客を思う従業員の心から成る
店内の和やかな雰囲気のおかげで
訪ねてくる客の心もひと際明るくなるようであった。
清潭寿司には寿司シェフにはなかなか見られない女性シェフがいて
話によると手さばきが精巧でかなりの実力者だという。
清潭寿司は性別関係なく、
最高の実力者が集まる場所なのだ。
清潭寿司には寿司シェフにはなかなか見られない女性シェフがいて
話によると手さばきが精巧でかなりの実力者だという。
清潭寿司は性別関係なく、
最高の実力者が集まる場所なのだ。
魚を直接さばき、
寿司一皿、巻物一つ、どれを取っても
しっかりと指先を動かしながら
集中する姿がとても素敵なシェフら。
魚を直接さばき、
寿司一皿、巻物一つ、どれを取っても
しっかりと指先を動かしながら
集中する姿がとても素敵なシェフら。
忙しく動く彼らの姿から
彼らが目指す韓国の寿司屋第一位のタイトルは
夢ではなく、近づいている現実だと感じた。
清潭寿司 一山直営店 | 京畿 高陽市 一山洞区 白馬路213番ギル 12 104-108号
忙しく動く彼らの姿から
彼らが目指す韓国の寿司屋第一位のタイトルは
夢ではなく、近づいている現実だと感じた。
清潭寿司 一山直営店 | 京畿 高陽市 一山洞区 白馬路213番ギル 12 104-108号
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