フレンチ感性のユニフォーム・ワーキングウェア専門店 「a.mont」(エーモント)
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弘大の『青い花』 by エーモント
999,999円(税込)
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弘大の『青い花』 by エーモント



弘大の『青い花』 by エーモント

手に職をつける
(技術とは即戦力だ)


弘大の『青い花』 by エーモント

手に職をつける
(技術とは即戦力だ)




弘大から合井に差し掛かった地点で
我々は青い看板に導かれる方へと向かった。
『青い花』
ここはレストラン兼ベーカリーカフェだ。

弘大から合井に差し掛かった地点で
我々は青い看板に導かれる方へと向かった。
『青い花』
ここはレストラン兼ベーカリーカフェだ。



繊細に凝った内部のインテリアと
日本人である総括シェフから漂う雰囲気がまるで日本に来ているような感じがした。
我々はそこで青い花の
ストーリーを聞くことができた。

繊細に凝った内部のインテリアと
日本人である総括シェフから漂う雰囲気がまるで日本に来ているような感じがした。
我々はそこで青い花の
ストーリーを聞くことができた。



<シェフを選んだきっかけは?>
当分は韓国で生活を続けるか、それとももう日本に帰るか、
まだ悩んでいるところです。ジャーナリストを夢見ていた私は
直接コンテンツを通じて世の中を変える一助になるというよりも
少し踏み入った方法ででも人との接触を通して伝えていこうという
気持ちになり、その中の一つの方法としてまさに人々にとっての
料理人になって寄り添うという方法を選びました。」

<シェフを選んだきっかけは?>
当分は韓国で生活を続けるか、それとももう日本に帰るか、
まだ悩んでいるところです。ジャーナリストを夢見ていた私は
直接コンテンツを通じて世の中を変える一助になるというよりも
少し踏み入った方法ででも人との接触を通して伝えていこうという
気持ちになり、その中の一つの方法としてまさに人々にとっての
料理人になって寄り添うという方法を選びました。」







<普段のファッションスタイルはどうしている?>
「服とヘアスタイリングは全て日本で購入するか、
韓国で美容室を運営している日本人に
やってもらっています。
韓国に来たからと言って韓国人のようになるのではなく
ただ自分のありのままの姿を維持しようとしているところです。
なので街中を歩いていると誰が見ても日本人だとわかるでしょう。」


<普段のファッションスタイルはどうしている?>
「服とヘアスタイリングは全て日本で購入するか、
韓国で美容室を運営している日本人に
やってもらっています。
韓国に来たからと言って韓国人のようになるのではなく
ただ自分のありのままの姿を維持しようとしているところです。
なので街中を歩いていると誰が見ても日本人だとわかるでしょう。」




<アオイハナ?>
『青い花』は伝統的な日本式洋食レストランで、
あえて現地(韓国)に合わせてレシピをアレンジするよりは
本来の味を維持することに努めながら
日本式洋食ならではのメニューなどを新たに作ったりもするという。
例 : ドライカレー ・・・ カレー粉、肉、野菜などを一緒に炒めた後、ご飯を混ぜてさらに炒める料理。
これはインド料理をベースに日本で独特発展させた
カレーライスの一種、カレー粉をそのまま使うのが特徴)

<アオイハナ?>
『青い花』は伝統的な日本式洋食レストランで、
あえて現地(韓国)に合わせてレシピをアレンジするよりは
本来の味を維持することに努めながら
日本式洋食ならではのメニューなどを新たに作ったりもするという。
例 : ドライカレー ・・・ カレー粉、肉、野菜などを一緒に炒めた後、ご飯を混ぜてさらに炒める料理。
これはインド料理をベースに日本で独特発展させた
カレーライスの一種、カレー粉をそのまま使うのが特徴)



<シェフとしての自分はどんな人?>
「新しく料理を学んでいる人に、
あるいはメニュー作りを始めなければならないシェフたちに
一度全ての過程を親切にしっかり教えますが、
その後は各々で失敗を重ねながら
悟らせるというスタイルです。
昔、僕が料理を習い始めた頃は
ミスしたらすごく叱られる環境でした。
でも最近だとそういうやり方で後輩を育てようとしたところで持ちこたえる人はいないでしょう。
これは韓国や日本も同じでしょう。ミスはするものだし、それを通してどんな部分が間違っていて
どう改善していくか、自らが悟っていくことで力となるし。アドバイスしたりもします。
残念な点があるとすれば、最初からある程度できる人は
すでにその時点で満足してるので、それ以上に発展できない場合が多いです。

<シェフとしての自分はどんな人?>
「新しく料理を学んでいる人に、
あるいはメニュー作りを始めなければならないシェフたちに
一度全ての過程を親切にしっかり教えますが、
その後は各々で失敗を重ねながら
悟らせるというスタイルです。
昔、僕が料理を習い始めた頃は
ミスしたらすごく叱られる環境でした。
でも最近だとそういうやり方で後輩を育てようとしたところで持ちこたえる人はいないでしょう。
これは韓国や日本も同じでしょう。ミスはするものだし、それを通してどんな部分が間違っていて
どう改善していくか、自らが悟っていくことで力となるし。アドバイスしたりもします。
残念な点があるとすれば、最初からある程度できる人は
すでにその時点で満足してるので、それ以上に発展できない場合が多いです。



<今後の目標はありますか?>
若い頃世界各国を旅して、
各国の多様性を経験する良いきっかけになりました。
特に消えつつあり忘れられかけている各国の文化と
当たり前のように今は周りにあるものだけど
どんどん変わっていく自然環境に対する警戒心、
大切さや守っていかなければならないことを
料理を通じて人に伝えたいというのがこれからの夢であり望みです。
そして今は会社に所属していますが
いつか自分のレストランを開いたりする時は
小さな畑でも作って直接野菜を育てbr> 料理に使うというのが2つ目の夢です。

<今後の目標はありますか?>
若い頃世界各国を旅して、
各国の多様性を経験する良いきっかけになりました。
特に消えつつあり忘れられかけている各国の文化と
当たり前のように今は周りにあるものだけど
どんどん変わっていく自然環境に対する警戒心、
大切さや守っていかなければならないことを
料理を通じて人に伝えたいというのがこれからの夢であり望みです。
そして今は会社に所属していますが
いつか自分のレストランを開いたりする時は
小さな畑でも作って直接野菜を育てbr> 料理に使うというのが2つ目の夢です。




『青い花』 総括シェフ兼代表取締役 : 中嶋 聡 (なかしま さとし)

青い花 I ソウル市 麻浦区 ドンチャク路 7ギル 44

01.シェフコート

エーモント プレミアム スリム シェフコート


『青い花』 総括シェフ兼代表取締役 : 中嶋 聡 (なかしま さとし)

青い花 I ソウル市 麻浦区 ドンチャク路 7ギル 44

01.シェフコート

エーモント プレミアム スリム シェフコート






(02. Apron) waist apron dark grey #AA1311




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