フレンチ感性のユニフォーム・ワーキングウェア専門店 「a.mont」(エーモント)
カート
ユーザー
カテゴリー
COMPANY
画家マリー・ローランサンのピンク色の肖像の中のフレンチ定食 『Laurencin』
999,999円(税込)
購入数

画家マリー・ローランサンのピンク色の肖像の中のフレンチ定食 『Laurencin』


パリを愛したフランスの代表的な女性画家
『マリー・ローランサン』からインスピレーションを受け

外食業界の期待の星として嘱望されているスターシェフ、チャン・ジヌのディレクティングの下、
フランス·ミシュラン3つ星レストラン出身アレックス・ホンシェフと
ベーカリーコンサルティング専門家イ・ヒジンパティシエが共に運営する
フレンチレストラン『Laurencin』

パリを愛したフランスの代表的な女性画家
『マリー・ローランサン』からインスピレーションを受け

外食業界の期待の星として嘱望されているスターシェフ、チャン・ジヌのディレクティングの下、
フランス·ミシュラン3つ星レストラン出身アレックス・ホンシェフと
ベーカリーコンサルティング専門家イ・ヒジンパティシエが共に運営する
フレンチレストラン『Laurencin』





画家マリー・ローランサンの優雅で甘美な肖像画風を
そのまま置き換えたような柔らかなピンクトーンのおしゃれなインテリアは

マリー・ローランサンの内的心象にスポットを当て
鑑賞者もともに優雅なパリジェンヌになったかような気分にさせるようだった。

画家マリー・ローランサンの優雅で甘美な肖像画風を
そのまま置き換えたような柔らかなピンクトーンのおしゃれなインテリアは

マリー・ローランサンの内的心象にスポットを当て
鑑賞者もともに優雅なパリジェンヌになったかような気分にさせるようだった。





このLaurencinの洗練された雰囲気が
料理の値段にも含まれるだろうという予想とは異なり
1万ウォン(約1,000円)台を超えない低価格で
高いクオリティを誇る
フレンチを味わえる。

このLaurencinの洗練された雰囲気が
料理の値段にも含まれるだろうという予想とは異なり
1万ウォン(約1,000円)台を超えない低価格で
高いクオリティを誇る
フレンチを味わえる。





Laurencinは農場で栽培された食材を直接仕入れて料理する
「Farm to table」サービスの食堂で、

「マンナボックス」というスマートファーム農業法人と提携し
季節に合わせた最上の有機栽培食材を空輸する
材料にまで優しいフレンチレストランだ。

Laurencinは農場で栽培された食材を直接仕入れて料理する
「Farm to table」サービスの食堂で、

「マンナボックス」というスマートファーム農業法人と提携し
季節に合わせた最上の有機栽培食材を空輸する
材料にまで優しいフレンチレストランだ。





Laurencinのベーカリーパートを担当する
イパティシエのおすすめメニューはローランサンのブランチフレッター。
パンがシグネチャーであるローランサンならではの特別さが込められたブランチフレッターは
「韓国のフレンチ定食」と呼ばれている
ユニークな構成の人気メニューだそうだ。

Laurencinのベーカリーパートを担当する
イパティシエのおすすめメニューはローランサンのブランチフレッター。

パンがシグネチャーであるローランサンならではの特別さが込められたブランチフレッターは
「韓国のフレンチ定食」と呼ばれている
ユニークな構成の人気メニューだそうだ。





Laurencinはパティシエとシェフが協力し合い
助け合いながら運営するシェフ&パティシエ協力レストランで

パティシエが常駐し
朝6時に出勤して手作りのパンを販売している。

Laurencinはパティシエとシェフが協力し合い
助け合いながら運営するシェフ&パティシエ協力レストランで

パティシエが常駐し
朝6時に出勤して手作りのパンを販売している。



仕事に対する情熱が高い
イパティシエは

パティシエという大きな夢を抱き
幼い歳でパティシエ名匠のもとを直接訪れ
仕事を学び始めたという。

仕事に対する情熱が高い
イパティシエは

パティシエという大きな夢を抱き
幼い歳でパティシエ名匠のもとを直接訪れ
仕事を学び始めたという。



イパティシエは毎日「本日のデザート」を
気分で変えて客の反応を確認するらしいが、

オープンキッチンからすぐに客の反応を窺える
その嬉しさと誇らしさで胸がいっぱいになるそう。

イパティシエは毎日「本日のデザート」を
気分で変えて客の反応を確認するらしいが、

オープンキッチンからすぐに客の反応を窺える
その嬉しさと誇らしさで胸がいっぱいになるそう。





ブレイクタイムであるにもかかわらず
一堂に会してメニュー開発に取り組んでいた
各パートの有能なシェフとパティシエたち。

ブレイクタイムであるにもかかわらず
一堂に会してメニュー開発に取り組んでいた
各パートの有能なシェフとパティシエたち。







その堂々とした姿に
マリー・ローランサンの感覚的な肖像が調和しより印象的だった
韓国のフレンチレストラン、Bistronomy Laurencin。


Bistronomy Laurencin | ソウル市 江南区 論峴洞 85-4


その堂々とした姿に
マリー・ローランサンの感覚的な肖像が調和しより印象的だった
韓国のフレンチレストラン、Bistronomy Laurencin。


Bistronomy Laurencin | ソウル市 江南区 論峴洞 85-4


この商品を購入する

関連商品